Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Category:

Вторник

Вторник - день, наполненный традициями 🙂

Кроме того, что мы покупаем 50-70 килограмм еды в этот день, есть и другие. Например, по вторникам мы часто обедаем шаурмой. Самая вкусная шаурма - на нашем рынке. Слегка обжаренный лаваш, а в нем щедро ломтики курицы и салат, никаких соусов, к блюду полагается айран. Очень любим.

А на ужин, конечно же, рыба. Mesut İşliyen знает наши вкусы, и сегодня меня уже ждала большая рыбина - местный сомон (лосось). Свежайшее розово-персиковое мясо, которое мы просто запекаем ломтями в мультиварке даже без соли. Очень вкусно!

И только по вторникам мы едим кукурузу, потому что я не люблю покупать ее сырой. На рынке она долго томится в большом чане на очень малом огне и становится идеальной, я так не сварю. А продавец кукурузы очень похож на моего папу и всегда дает мне несколько кукурузин в подарок :)

Tags: Рынок в Турции, Турецкая жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дети и кино

    Вы разрешаете смотреть детям любое кино или только выборочно? Строго следуете рекомендованному кем-то возрасту, типа там 12+ и так далее? Недавно мы…

  • Аренда на лето, первая линия, Аланья

    Аренда в Аланье на первой линии - квартиры с двумя спальнями на любой вкус. Свободных дат уже не так много...

  • Год работы с тренером

    Вот уже больше года я бегаю по планам тренера и решила написать отчет о том, как это было и к чему привело. И это будет, как обычно, лонгрид :) Для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments