Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Category:

Вторник

Вторник - день, наполненный традициями 🙂

Кроме того, что мы покупаем 50-70 килограмм еды в этот день, есть и другие. Например, по вторникам мы часто обедаем шаурмой. Самая вкусная шаурма - на нашем рынке. Слегка обжаренный лаваш, а в нем щедро ломтики курицы и салат, никаких соусов, к блюду полагается айран. Очень любим.

А на ужин, конечно же, рыба. Mesut İşliyen знает наши вкусы, и сегодня меня уже ждала большая рыбина - местный сомон (лосось). Свежайшее розово-персиковое мясо, которое мы просто запекаем ломтями в мультиварке даже без соли. Очень вкусно!

И только по вторникам мы едим кукурузу, потому что я не люблю покупать ее сырой. На рынке она долго томится в большом чане на очень малом огне и становится идеальной, я так не сварю. А продавец кукурузы очень похож на моего папу и всегда дает мне несколько кукурузин в подарок :)

Tags: Рынок в Турции, Турецкая жизнь
Subscribe

  • Мой род

    Когда я читаю различные посты о сложных взаимоотношениях с родителями у взрослых людей, о том, как сложно поколениям взаимодействовать, о том, что…

  • Хочу ли я новенького младенца?

    Я раньше думала, что мне всегда будет хотеться новенького младенца, смогу ли - другой вопрос, а хотеть буду всегда, казалось мне. Но нет, момент…

  • Бегать под дождем

    Что такое пробежка под проливным дождем в Анталье? Это когда твои ресницы-дворники вообще не справляются с потоком воды и часть дистанции приходится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments