Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Category:

Цены на обучение в университете Антальи

Попались в ленте цены на обучение в нашем Акдениз университете в Анталье на 17-18 год, в этом году чуть повыше будут, говорят.

Первый факультет - медицинский, второй - стоматология. Дальше остальные :) Первый столбик - цена обучения за год, иностранцы платят те же суммы. Второй - половина суммs (если платить раз в семестр). Нижняя часть - факультеты вечернего отделения. Заочки нет.

1 доллар сейчас стоит 6,7 лир. То есть обучение на самом дорогом медицинском факультете - 1500 долларов в год, стоматология - 850 долл в год. Архитектурный, например - 170 долларов в год, туризм - 125 в год.

С иностранным аттестатом абитуриенты сдают экзамен YOS, это математика и логика. Сдавать его можно не только на турецком, но и на английском и даже на русском языке. Если поступил, сдаешь экзамен по турецкому, не сдал - первый год учишь язык в университете.
Tags: Обучение в Турции, Турецкая жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хроники

    Продолжаем жизнь на самоизоляции. Локдауна в Турции пока нет, на улицу выходить можно (каждый день волнуюсь, что введут). Пользуемся этим правом…

  • Кино

    Мини-сериал "Доктор Фостер", 5 серий в сезоне. Я пока только первый сезон посмотрела, на второй нет озвучки, но есть субтитры, приступаю. Самая…

  • Нельзя проваливаться

    Вчера у меня был пик (надеюсь) стресса, тревоги. Состояние сжимания пружины наростало, были мгновения ощущения ужаса. Моя жизнь не была простой.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments