Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Category:

Цены на обучение в университете Антальи

Попались в ленте цены на обучение в нашем Акдениз университете в Анталье на 17-18 год, в этом году чуть повыше будут, говорят.

Первый факультет - медицинский, второй - стоматология. Дальше остальные :) Первый столбик - цена обучения за год, иностранцы платят те же суммы. Второй - половина суммs (если платить раз в семестр). Нижняя часть - факультеты вечернего отделения. Заочки нет.

1 доллар сейчас стоит 6,7 лир. То есть обучение на самом дорогом медицинском факультете - 1500 долларов в год, стоматология - 850 долл в год. Архитектурный, например - 170 долларов в год, туризм - 125 в год.

С иностранным аттестатом абитуриенты сдают экзамен YOS, это математика и логика. Сдавать его можно не только на турецком, но и на английском и даже на русском языке. Если поступил, сдаешь экзамен по турецкому, не сдал - первый год учишь язык в университете.
Tags: Обучение в Турции, Турецкая жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Марафон в Измире 2021, личный рекорд

    После Ранатолии я испытывала отчасти разочарование. И марафоном, и собой. И еще досаду. Сделала кучу выводов. Но как только увидела, что через месяц…

  • Как у нас дела

    Сегодня уже, наконец, смогла побегать и получить удовольствие от процесса, в том смысле, что дыра в моем сердце уже не затмевает собой все остальное.…

  • Кино

    Фильмы: 1. Мавританец. Реальная история об одном из узников Гуантанамо. Очень сильно. Великолепная игра Тахара Рахима и Джоди Фостер. Смотреть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments