?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Лагерь закрыт :)

Сегодня мы все еще без гостей, правда, Женя уехал поработать, а я просто наслаждаюсь покоем и тишиной :) Четверо детей - это мало, оказывается, все познается в сравнении :) Начинаем вливаться в свой обычный жизненный ритм.

Мне тут сказали, что я пишу о нашем "лагере" слишком позитивно и кому-то может казаться, что мы тут были в сплошном потоке счастья и эйфории, потому нам можно подкидывать все больше и больше детей и мы от этого будем все счастливее. Ну нет, все не совсем так :)) Отчасти все складывалось экспромтно, в итоге вышло хорошо. Были и сложности, были намного большие расходы, чем мы думали. Но сложности и правда перекрывались позитивом.

Вчера обсуждали с Женей наше лето и пришли к совместному выводу о том, что вот получилось ровно в меру. Много отдали, много получили. Если прямо сейчас еще чем-то нагрузиться - будет чрезмерно, нет ресурса, нет места для этого. Гости-то новые к нам летят уже, но это мама и сын, не наша ответственность за ребенка, просто приятное совместное проживание, это ок :), а лагерь на этот сезон уже закрыт.

А вот на следующее лето четверых детей мы уже пригласили и ждем :) Еще бы Инну Каравай заманить... :)

Кстати, узнала, что уже ходят слухи :), что мы зарабатываем на детях :) Так вот, развеиваю - не зарабатываем, только тратим. Мне совершенно не интересно превращать это в какой-то коммерческий проект, потому что это все испортит. Как только родители начнут платить хоть сколько-то за пребывание детей у нас - я сразу стану должна по моим внутренним ощущениям.

Должна буду как-то иначе кормить, или куда-то водить, или что-нибудь "обеспечивать". Я не готова жить по чужим правилам или требованиям (или даже просто пожеланиям). Потому к нам едут только дети друзей, которые знают, кто мы, как мы живем и что можем дать их детям. Они уверены, что мне детей можно доверить, что дети не будут голодными, проведут время качественно (на мой субъективный взгляд) и научатся чему-то полезному. Море, горы, бассейн и фрукты - как бонус :)

Некоторые родители оставляли деньги на еду своим детям, а некоторые - нет, требовать я ничего не могу. Кормила я всех одинаково и карманные выдавала несвоим так же, как и своим, на все развлекательные мероприятия водила всех. Кароче, совесть моя чиста

Метки:

Последние записи в журнале

  • Новые книги

    Я условно, конечно, разделяю, для кого какие книги покупаю, случается, что Ваня листает Кузины книги, а Лея берет Федины... Библиотека, разумеется,…

  • University of the People (UoPeople) – первый в мире аккредитованный онлайн университет

    Ссылка на автора поста. Хотела бы рассказать о своей последней находке. Через два года сын заканчивает школу. Наш удачный, на мой взгляд,…

  • Кино

    О кино. 1. Кафе де Флор (2011). Фильм - потрясение. Очень сильно, глубоко, многослойно, тонко. О любви, о ее многообразии и силе, измене, боли,…

Комментарии

( 2 комментария — Высказаться по теме )
annanatol
30 авг, 2018 03:55 (UTC)
Лера, из чего ты сделана?! Ведь нечеловеческие у тебя возможности, хотя с виду такая хрупкость.
bezlepkina
10 сент, 2018 13:03 (UTC)
Да почему же, тут ничего сложного :)
( 2 комментария — Высказаться по теме )

Метки

Разработано LiveJournal.com