Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Category:

Лето заканчивается

Все хочу накатать большой пост о нашем "лагере", да нет времени, потому кусочками буду. Сразу скажу, что я очень довольна итогами и будем повторять обязательно.
Это полезно для всех однозначно.

Что для меня было самым сложным в жизни с не своими детьми и вообще с большим количеством детей?

Это, во-первых, крик (я плохо переношу шум в целом, я не люблю, когда мы мешаем окружающим, я вообще не люблю крик ни в какой форме, а дети склонны переходить на крик, когда их много). Что делала? Просила не кричать :) Много-много раз просила не кричать.

А во-вторых, это новинка для меня - обман, глядя в глаза. Нет, я все понимаю и сама так делала когда-то, наверное, но с ощущением, когда подопечные мне дети врут, глядя мне в глаза, столкнулась впервые.

Эти моменты вызывали во мне целую гамму чувств. Отторжение, возмущение, раздражение - поначалу. Потом - попытки понять причины. Облегчение, когда поняла, что причина не во мне, не в моем поведении. Опасения, что мои дети тоже начнут это практиковать.

Проводила беседы, больше со своими, конечно, так как не считаю, что я компетентна воспитывать только своих детей, это функция родителей. Остальным могу только рассказать о своем личном отношении к таким моментам, что и делала. Говорила, что мне такое непонятно, что это обижает и расстраивает, что для меня это - основание для недоверия в целом. Со своими же обсуждала подробно, почему это может происходить и к чему может приводить.

Ну и техническая сложность - все не влазят в машину одновременно, надо что-то решать :)
Tags: Лагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кино о беге

    Всем бегунам и сочувствующим крайне рекомендую посмотреть документальные фильмы Бег - это свобода (2016) и Я - Болт (2016). Оба впечатлили меня…

  • Кино

    Посмотрела три сериала, от всех остались сильные впечатления, спешу поделиться. Банды Лондона. Фильм поражает своей откровенной жестокостью…

  • Как у нас дела

    Лея окончила 4 класс и перешла в среднюю школу. Ваня окончил 9, получил базовое среднее образование. Федя бы тоже рад, но одна учительница в больнице…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments