?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Посмотрели "Талли". Прекрасный фильм о материнстве, рекомендую.

Мое материнство нельзя назвать безоблачным. Хотя мне всегда помогали мужья, а с полугода Вани у нас была няня по будням. Первые полгода с Ваней были адскими - папа приходил после 8 вечера, у нас были проблемы с грудным вскармливанием, огромные проблемы со сном, у Вани до 2 лет был ужасный атопический дерматит, в какие-то периоды я весила 49 кг, спала по 3 часа и была близка к помешательству, особенно, когда мне казалось, что это состояние навсегда :) Потом у Андрея с работой было не очень, работать вышла я - и благодаря этому смогла восстановиться. С Ваней днем были папа и няня.

Тем не менее я сразу хотела второго ребенка, разница между парнями 1.11. С Федей было уже не так сложно, хотя бы потому, что была няня. Но я не смогла оставить детей и выйти снова на работу, начала развивать свой фриланс, работала зачастую по 15 часов в сутки, снова очень мало спала, уставала. Через почти 3 года родилась Лея, она заболела в свои 2 недели, была реанимация, угроза жизни, это был очень страшный момент, мне кажется, я тогда постарела лет на 5, эмоциональный износ был колоссальным, физический я не замечала. Но когда Лея немного подросла, около ее года что ли, у меня даже появились мысли о суициде. Думаю, очень важным фактором тут была материальная составляющая, денег постоянно не хватало, эта гонка на фоне недосыпа очень изматывала.

Чуть позже был новый брак и рождение Кузи. С Кузей было легче всего - мы были с Женей постоянно вместе, он помогал во всем, у нас наконец хватало денег на нормальную жизнь (но, кстати, на няню или заказ еды не хватало). Но снова недосып, отсутствие возможности побыть вдвоем в течение 3,5 лет, работа у обоих с Кузей наперевес, грудное вскармливание в течение 11 лет в сумме...В общем, я больше младенцев не хочу, Женя тоже не хочет :)

Да, я неизменно рыдаю на сценах родов в фильмах, мне нравится видеть чужих младенцев, но мне уже 39, и я хочу иногда жить немножко для себя :) Мне сейчас безумно интересно наблюдать за своими и даже несвоими подростками, я вижу, как из моих "куколок" появляются "бабочки", это совсем другая жизнь с детьми, она своевременна и очень для меня комфортна, уместна. А периоды младенчества моих детей я вспоминаю как...как труд, постоянный труд, терпение, усталость. Да, все это на фоне любви, умиления и слез счастья, но все же, это огромный труд.

Отдельной ремаркой обозначу, что я искренне рада за тех, у кого получается вырастить кучку детей без труда и усталости, кому фильм Талли непонятен и кажется преувеличением, могу сказать только, что это везение, на мой скромный взгляд :)

Последние записи в журнале

  • Модный приговор в Анталье

  • Как у нас дела

    Дела у нас насыщенно :) В наш семейный лагерь приехало несколько новых ребят и дочка Жени, все прекрасно вписались, получаю удовольствие, глядя на…

  • Кино и книги

    Кино 1. Отель Мумбаи: Противостояние. Фильм на реальных событиях о террористической атаке в Мумбаи в 2008 году. Снято хорошо, стоит посмотреть.…

Комментарии

galareana
13 авг, 2018 10:26 (UTC)

У меня один ребенок и то хватило. А подруга сейчас четвертого собирается. И я подумала- а я хочу? Маленького ребеночка рядом да хочется, но не беременности, родов, вскармливания. Подожду до внуков))

Метки

Разработано LiveJournal.com