Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Categories:

Психотерапия

Удивительный этот год для меня, конечно. Видимо, это возрастное :) Год перед сорокалетием - время для переоценки и все такое. Седина в голову - бес в ребро и так далее (кстати, седины пока нет, одни бесы :)).

Был и сложный кризис (зима и начало весны), и разные важные события, много эмоций, зашкал. Обо всем сразу не напишешь, как-то буду отдельными историями это все описывать постепенно для разных групп товарищей :)

Многое изменилось во мне и, как следствие, вокруг меня. К счастью, хватило сил на то, чтоб эти изменения стали позитивными, а могло быть по-всякому. В мае и вокруг него я бегала, в основном, чтоб убежать от разрывающего количества разных эмоций. Здорово, что удалось это направить именно в бег и в зальные занятия. Зашкаливает - иду в зал, нагружаюсь, легчает, а в итоге еще и профит.

Разрывают эмоции, обиды или надежды - бегу с громкой музыкой в ушах, очень помогает выветрить лишнее, чтоб оставалось только стоящее внутри.

Физические нагрузки помогали не взорваться, но это было только снятие симптоматики на короткие периоды, уход от невыносимой остроты.

А потом волею судьбы я познакомилась с Илоной Илона Крыжановская, и мы договорились на несколько встреч. Мой опыт работы с психотерапевтами я не могу назвать удачным. Попытки были, итогов не было. Ну точнее было недоумение, наверное, в итоге, и ощущение зря потраченного времени (и денег). Я стала скептически относиться ко всяческим советами пообщаться к психологом или психотерапевтом, склоняясь к тому, что это способ потратить деньги и время зря :)

А сейчас как-то случайно все совпало: информация о том, что рядом в течение месяца будет психотерапевт, который говорит по-русски :), и мое желание поговорить с кем-то, кто действительно будет слушать, кто не будет поучать и морализаторствовать, кто не будет оценивать и, может быть, как бонус - поможет чуток рассовать файлы по папкам в голове.

В процессе бесед было много интересного для меня. Например, внезапные слезы в тех местах, которые, как мне казалось, уже не болят. Или осознание связи между моими действиям, которые мне казались никак не связанными, ощущение причин и следствий.

Времени было не так много, я пришла с запросом разобраться в конкретном событии и своем в нем месте, а в итоге само это событие стало выглядеть для меня совсем иначе, а разбираться стало нужно совсем с другими вещами.

Я увидела все намного шире, объемнее, переместив фокус с самого события на меня в нем. Во всем этом мне помогала Илона, внимательно меня слушая и задавая вопросы. В какие-то моменты мне казалось, что я даю интервью, но самой себе :) Такое интересное ощущение.
На первых встречах я не делала никаких буквальных открытий, но они приходили после, между беседами. Вечером перед сном. Или за работой. Или на бегу. Бац - и становится ясно, пазл складывается, тревога уходит.

Пока Илона едет домой, оставив у меня в заложниках сына:))), я продолжаю "догоняться" инсайтами, а дальше очень хочу продолжить беседы удаленно, бардака в голове еще предостаточно :)
Tags: Психотерапия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как у нас дела

    С четверга у меня болит шея с одной стороны, точнее даже не шея, а повыше, прикрепление головы, да еще и не мышцы, а где-то в глубине. Несколько дней…

  • Обычный день

    Работа, напомнить Ване о контрольной (6 раз), попереживать за собеседование Феди по истории (9 баллов), найти доп материалы по Южной Америке (ему…

  • Как у нас дела

    Роятся в голове мысли на кучу постов, но ни одна тема не дозревает до того, чтоб вылупиться. Период восстановления - после болезни, забегов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments