?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О бодипозитиве

Хотела найти фото, чтоб сравнить свой вид и объемы до и после, так сказать. И поняла, что вся эта история с бодипозитивом "полюби свое тело любым" мне не подходит.

У меня нет фото, которое сошло бы за фото "до". Я не была толстой, но я себе не нравилась однозначно.
Радуюсь за тех, кто так может, никого не осуждаю (на всякий сразу предупреждаю :)), но к своему телу у меня отношение позитивным может быть тогда, когда оно соответствует...мммм...чему же, чему же...моим требованиям, наверное :)

Постоянно помнить о ракурсе, тщательно подбирать одежду, выйти из примерочной, ничего не купив, потому что неприятно на себя смотреть, в сердцах отдать весь свой гардероб нормального для меня размера подруге, считая, что я уже никогда не стану стройной - это мои личные дополнительные "бонусы" от каждой беременности (ну ок, кроме первой, после нее мое тело вообще не менялось).

Бегать начала еще осенью, но осенние и зимние фото - все по правилам: в одежде, ракурс, облегающее не надевать... Только когда уже стали видны результаты занятий в зале и вес ушел в "меньше 60" - я осознала, что нравлюсь себе. Очень нравлюсь себе :)

Появились новые занятия - фотографировать себя, смотреть на себя в зеркало, покупать одежду себе, а не детям, сделать новые татуировки, даже красить ресницы и иногда губы, что я не делала вообще. На мне все сидит хорошо, можно выбирать и носить любую одежду. Мне даже кажется, что выбор черного цвета - это желание сместить акцент с самой одежды на себя (но тут я точно не уверена, надо еще подумать).

Возможно, мужчины стали смотреть на меня ТАК, потому что я сама себя полюбила пуще прежнего :) (а для меня имеет значение, как на меня смотрят), но я продолжу заниматься своим телом, чтоб мне не пришлось уговаривать себя, что "я и так красивая", потому что для меня зеркало - более эффективно работает, чем эти попытки обмануть свои глаза. Любить себя - очень приятно, всем желаю :)

Последние записи в журнале

  • Модный приговор в Анталье

  • Как у нас дела

    Дела у нас насыщенно :) В наш семейный лагерь приехало несколько новых ребят и дочка Жени, все прекрасно вписались, получаю удовольствие, глядя на…

  • Кино и книги

    Кино 1. Отель Мумбаи: Противостояние. Фильм на реальных событиях о террористической атаке в Мумбаи в 2008 году. Снято хорошо, стоит посмотреть.…

Метки

Разработано LiveJournal.com