?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наш лагерь

Уже полтора месяца у нас гостят три девочки из разных семей и даже стран, дети наших друзей, 10, 10 и 12 лет.
Ну точнее одна гостит с конца апреля, но все вместе - вот около полутора месяцев. Кроме того, у нас гостит Инна с дочкой Машей 14 лет уже почти 50 дней, без них я бы уже поседела в нашем прекрасном детском коллективе, я думаю :) И еще последние две недели у нас гостят Леоновы, кумовья наши.

Да, немного тесновато, но в целом без кофликтов и довольно гармонично все проходит. Даже не на что пожаловаться, все какие-то классные и адекватные :) И еще они готовят еду (я о взрослых гостях)! Святые люди.

Завтра улетают кумовья, за ними одна из девочек, 20го Инна с Машей и с еще одной девочкой. Итоги по "лагерю" подведу после всех отлетов, но вообще формат получился очень классным, мне кажется.

Дети отлично провели время, этот опыт был полезен каждому из них и нам самим. Дети все прекрасные, разные, интересные. Они чему-то научили моих, мои - чему-то научили их.

Я стараюсь вмешиваться минимально, наблюдаю, мягко корректирую. Чаще всего приходилось вмешиваться по желанию родителей гостей :), беспокоились, а мне самой самотек с внимательным наблюдением и периодическими беседами на наболевшие темы кажется лучшей социализацией для детей :)

На август у нас остается моя крестница и еще приедет одна юная гостья, одна комната и терраса еще свободны :)
Формат такого "лагеря" обязательно будем повторять для подрощенных, самостоятельных адекватных детей наших друзей, мне очень понравилось :)

Последние записи в журнале

  • Подробный отчет для увлеченных - UNDER ARMOUR BODRUM YARI MARATONU 2019

    В Бодруме мы уже бегали в конце апреля этого года. Отчет я писала вот тут Запомнился тот забег горками, жарой, страданиями, частым переходом на…

  • Всякое

    У меня сегодня на редкость упадническое настроение, потому попытаюсь подумать о том, что у нас хорошего происходит, и запишу это. Настроение…

  • Дети нашего лета

    Нам очень повезло. Дети нашего лета, они такие, такие! Я вам немного расскажу. Анютка. 4 месяца вместе. Трогательная, ласковая, всегда готовая…

Комментарии

tatiana_sribna
14 июл, 2018 19:36 (UTC)
"Жарковато" у Вас, но детям, конечно, хорошо.

Метки

Разработано LiveJournal.com