Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Наш лагерь

Уже полтора месяца у нас гостят три девочки из разных семей и даже стран, дети наших друзей, 10, 10 и 12 лет.
Ну точнее одна гостит с конца апреля, но все вместе - вот около полутора месяцев. Кроме того, у нас гостит Инна с дочкой Машей 14 лет уже почти 50 дней, без них я бы уже поседела в нашем прекрасном детском коллективе, я думаю :) И еще последние две недели у нас гостят Леоновы, кумовья наши.

Да, немного тесновато, но в целом без кофликтов и довольно гармонично все проходит. Даже не на что пожаловаться, все какие-то классные и адекватные :) И еще они готовят еду (я о взрослых гостях)! Святые люди.

Завтра улетают кумовья, за ними одна из девочек, 20го Инна с Машей и с еще одной девочкой. Итоги по "лагерю" подведу после всех отлетов, но вообще формат получился очень классным, мне кажется.

Дети отлично провели время, этот опыт был полезен каждому из них и нам самим. Дети все прекрасные, разные, интересные. Они чему-то научили моих, мои - чему-то научили их.

Я стараюсь вмешиваться минимально, наблюдаю, мягко корректирую. Чаще всего приходилось вмешиваться по желанию родителей гостей :), беспокоились, а мне самой самотек с внимательным наблюдением и периодическими беседами на наболевшие темы кажется лучшей социализацией для детей :)

На август у нас остается моя крестница и еще приедет одна юная гостья, одна комната и терраса еще свободны :)
Формат такого "лагеря" обязательно будем повторять для подрощенных, самостоятельных адекватных детей наших друзей, мне очень понравилось :)
Tags: Друзья, Лагерь, Лето в Анталье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кино о беге

    Всем бегунам и сочувствующим крайне рекомендую посмотреть документальные фильмы Бег - это свобода (2016) и Я - Болт (2016). Оба впечатлили меня…

  • Кино

    Посмотрела три сериала, от всех остались сильные впечатления, спешу поделиться. Банды Лондона. Фильм поражает своей откровенной жестокостью…

  • Как у нас дела

    Лея окончила 4 класс и перешла в среднюю школу. Ваня окончил 9, получил базовое среднее образование. Федя бы тоже рад, но одна учительница в больнице…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment