?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Напишу все же отчетный пост о нашем забеге в RunDatca 2018.

Забег оказался для меня труднее, чем я ожидала. 10 утра, но солнце припекало, было жарко. Почти вся дистанция без тени, 220 метров - набор высоты, много горок.

Мы рванули на старте, первый километр прошли в темпе 5-30 (так даже на тренировках не бегала) на адреналине. Пульс сразу завалился в неведомые дали, как посмотрела на пульсометр - больше и не стала его включать, боялась :)

До восьмого (моего критического всегда) километра темп был от 6-08 до 6-30, хорошенький ровный для меня темп, и если бы не жара и горки - так бы и пришли на финиш, но нет :)

На 8 и 9 километре я 4 раза переходила на шаг, 5-15 шагов и снова бежать, средний темп 7-30 получился. Утешало то, что на шаг переходили очень многие крепкие на вид бегуны, некоторые останавливались, всем было жарко и непросто.

На десятом удалось немного ускориться, пробежала в темпе 6-23 и финишировала не с перекошенным лицом :) Прямо перед финишем навстречу вылетел Кузя, пришлось немного тормозить, боялась его сбить :)

Почти всю дорогу хотелось пить, пила по глоточку (Женя нес бутылку), больше пить не решалась, туалета на трассе не было :) Это теперь для меня важный вопрос в забегах по жаре - как пить и обойтись без туалета? Профи, что скажете?

Ноги не уставали совсем, вообще тело было в тонусе и не жаловалось, проблема моя была только в пульсе. Надеюсь, через годик станет полегче с этим пульсом.

Evgeny Nazarenko снова бежал для меня. Отмечу, что я предлагала ему не раз побежать для себя на результат, он колебался, но нет, пока остался со мной. Говорит, боится оставить с такими показателями (и спасибо ему за это большое :)). Он брал бутылки по дороге, подавал влажные мочалки, разговаривал по телефону, бегал вокруг меня кругами, когда я шла, фотографировал коров и цветочки - в общем, выглядел забавно :) Думаю, его запомнили :)
Учитывая то, что это любительский немноготысячный забег, думаю, Женя мог бы занять одно из призовых мест, если бы побежал сам.

Что касается организации и трассы - нам все понравилось. Чипы в номерах, футболки и рюкзаки качественные, трасса живописная, людей немного, дорожка довольно широкая и не надо никого расталкивать или бегать зигзагами, как в Анталье.

Мой результат 65 минут, примерно как и на Runatolia 2018, но так как тут жарче, много горок - я все равно довольна :) Заняла 19 место из 59 женщин на этой дистанции. Продолжаем работать.

Отдельно порадовали забеги для детей. Дети до 11 лет бежали 500 метров, 12-15 лет - 1 километр. Бежали по возрастным группам 6-7 лет, 8-9, 10-11, 12-13, 14-15.

Ваня занял 4 место с результатом 1 километр за 4 минуты и 17 секунд.

Федя занял тоже четвертое, оказывается, место, 500 метров за 1 минут 59 секунд.

У Леи пятое место, 500 метров за 2 минуты 17 секунд. Чуток нашим не хватило до пьедестала, немного обидно :)

Но и мы, и дети очень-очень довольны этими детскими забегами, это было до слез трогательно и очень зарядило детей тренироваться дальше и добиваться результатов.

6 мая по плану Измир и интересный забег Wings for life. Он проводится одновременно во многих странах мира, везде стартуют в один момент (в Австралии бегут с фонариками на лбу). И в этом забеге нет финиша, его заменяет машина-финишер. Через 30 минут после старта она начинает ехать за бегунами, кого догнала - тот выбывает. Победители выбегают из 70 км :) Я надеюсь пробежать около 10, посмотрим, как выйдет. Забег стартует в Измире в 14 часов, надо купить кепку :)

Кстати, принять участие в этом забеге может каждый желающий в любом городе. Для этого нужно скачать приложение для телефона, оплатить взнос 10 евро и 6 мая в 14 часов с этим телефоном стартовать. И программка покажет, когда вас настигнет машина-финишер :) https://www.wingsforlifeworldrun.com/ru/ru/. Wings for Life - это международная некоммерческая организация, главная и единственная цель которой - помочь учёным найти средство лечения травм спинного мозга. 100% регистрационных взносов и пожертвований идут на финансирование передовых исследовательских проектов по всему миру.

Последние записи в журнале

  • Мой виш-лист 2019

    Обожаю читать чужие виш-листы. И свой составлять тоже люблю :) Я была бы рада получить в подарок: 1. Пуховую подушку из Икеи, фиг с ним, куплю их…

  • Новые книги

    Я условно, конечно, разделяю, для кого какие книги покупаю, случается, что Ваня листает Кузины книги, а Лея берет Федины... Библиотека, разумеется,…

  • University of the People (UoPeople) – первый в мире аккредитованный онлайн университет

    Ссылка на автора поста. Хотела бы рассказать о своей последней находке. Через два года сын заканчивает школу. Наш удачный, на мой взгляд,…

Комментарии

( 6 комментариев — Высказаться по теме )
ni_bella
24 апр, 2018 18:52 (UTC)
Лера, какие вы все молодцы! Поздравляю!
alely
25 апр, 2018 09:12 (UTC)
Лера какие вы молодцы!!!
ты в фб как то давала ссылку на сайт, там было о том как начинать бегать, помню что вы с Ваней по-моему начинали по этому сайту, дай пж ссылку еще раз)
bezlepkina
28 апр, 2018 19:27 (UTC)
Мы с программой для телефона бегали вначале, Couch to 5K
natkinet
10 май, 2018 10:13 (UTC)
Лера, с нетерпением жду пост о забеге Wings for life. Следила за результатом одного любимого спортсмена в этом забеге. Какие ваши впечатления и результат?
bezlepkina
30 май, 2018 06:49 (UTC)
Не видела комментарий. 10,5 км пробежала, забег очень крутой, будем участвовать и впредь.
( 6 комментариев — Высказаться по теме )

Метки

Разработано LiveJournal.com