Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Category:

Мой бег

Хочу немного написать о беге, о тренировках и моих рефлексиях.

Я продолжаю бегать по своему плану - две в неделю по 5-6 км и одна 10-12 км (и 4-6 раз в неделю занимаюсь в тренажерном зале час-полтора).

У нас уже очень тепло, днем до +25, очень жаркое солнце (я загорела всего за 2 часа у моря). Бегаю вечером, на закате. Пульс у меня все так же выше нормы, погода снижению не способствует ну и мои особенности организма, видимо, тоже.

Пробежки не даются мне легко. Иногда у меня чугунные ноги первые 3 км и я их с большим трудом переставляю, иногда в голове постоянно крутится - больше не могу, еще 500 метров и ухожу, но всегда добегаю ту дистанцию, которую запланировала, не ухожу. Когда бегаю одна, ставлю себе визуальные метки на дистанции, и бегу до метки, потом до следующей и т.д., это помогает.

Мне, конечно, очень хочется легкости, но ее чаще нет, чем есть :) Очень успокаивает опыт Юли, которая рассказывала, что первые 10 км пробежала медленнее, чем я, а на днях она пробежала свой седьмой марафон со средним темпом примерно 5-15, я в таком темпе и половинку километра не пробегу :)

Самое сложное - это видеть, как люди, которые начинают позже тебя и прикладывают гораздо меньше усилий - бегут легче и сразу быстрее. Даже случаются мысли все бросить, но быстро проходит, и я возвращаюсь к своему плану.

Успокаивает то, что 3 месяца назад я бегала с темпом 7-40 десятку, а сейчас бегаю в темпе 6-30, но лучше 6-40. В темпе 6-40 я пробежала первый официальный забег, и скорость на нем у меня была выше, чем на тренировках. Через месяц после забега 6-30 - 6-40 мой темп уже на тренировках, я могу быстрее, но тогда становится тяжело - и я возвращаюсь к своим спокойным 6-40, где я чувствую себя уверенно.

Надеюсь, что пульс тоже снизится хотя бы к зиме :)

Когда я бегу 10-12 км, первые 3 км обычно - самые сложные, после пяти начинает ощущаться стабильность и монотонность, между 7 и 8 километром у меня обычно точка кипения, обязательно нужно притормозить, иначе становится сильно не по себе, а дальше уже после 8,5 км - стабильное хорошее ускорения без страха упасть на финише.

Я понимаю, что для многих 10 км - это ерунда, темп 6-40 - это черепаший ход и как можно плестись так медленно (и при этом пульс у меня, блин, высокий), но для меня это сложная работа, пусть и с положительной динамикой.

22 апреля бежим свой второй официальный забег, и я не могу себе поставить целью выбежать из 60 минут, потому что пока это выше моих сил, не получается, страшно за пульс, ноги готовы, а сердце - нет. Немного обидно, но ничего, пока цель просто пробежать, надеюсь, дальше - больше.

Некоторые говорят мне, что может быть бег мне просто не подходит, надо искать что-то другое, тестироваться, пробовать - но каждый раз в конце пробежки я ощущаю свою маленькую победу, чувствую себя крайне удовлетворенной и это мне очень нравится :)
Tags: Бег
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТАЗЫ каньон | Tazı Kanyonu

  • Как у нас дела...

    У нам уже приехали все дети, и теперь мне и дней не хватает, и часов в сутках, но успеваем все же многое 🙂 Каждый день море, 3 раза в неделю дети…

  • Почему я бегаю

    Ульяна Мирта Гроффман затеяла дискуссию о мотивации в беге, я написала о своей, вынесу и сюда. Начинала я по другим причинам, но теперь бегаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments