Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Categories:

Всякое

Лея часто читает Кузе. Для себя все никак не расчитается. Берет книги часто, начинает и оставляет, берет новые.

Я решила подстричь только концы волос, когда добреду до парикмахера, красить не буду, пусть выгорают.

За нашу погоду мне уже даже неудобно перед соотечественниками :) Но вокруг весна в разраге, у меня уже облазит сгоревший нос, улицы пропитаны запахами разных цветов, воздух хочется есть ложкой.

Сейчас много занимаемся учебой с детьми, чтоб поскорее все сдать и наслаждаться летом где-то с середины апреля. Местами очень легко, местами нервно. Нервно, в основном, с Федей. У него нестандартная эмоциональная и мыслительная организация, потому некоторые вещи даются ему просто потрясающе легко и просто, а некоторые идут до ужаса туго.

Иногда он может ррраз и выдать подробный пересказ только что услышанного или прочитанного с цитатами, а иногда кажется, что он забыл алфавит :) С Федей у нас даже случаются мысли "со следующего года в турецкую школу и как будет, так и будет, больше не могу, все сам", но проходят. А потом бац - и он сдал пару предметов за год, сам, на отличные оценки.

Сейчас вот запеленговали пробелы в математике. Причем они как-то ситуативно появляются. Одну задачу решает, а другую такую же в другое время - вообще не может, до истерики. Вот вроде с учителем прошел тему, сделал примеры и дз, через пару уроков проверяем тему - пусто, будто и не учил ничего. Сложно, в общем.

Так как в Турции для поступления нужна именно математика и только она, будем прилагать максимум усилий, чтоб эту науку не упускать. Думаю, все лето придется с Федей ею заниматься. Мне повезло только в том, что делает это Женя (он знает математику намного лучше, чем я), но иногда мне Женю жалко (а иногда Федю :)).Как бы ни было, этот путь преодолеть необходимо.

Лея учит таблицу умножения, математика ей дается довольно легко. Сложнее всего ей дается природа (абстрактный снег, оттепель, перелетные птицы, сокоток, заполни дневник природы по украинским реалиям и т.д.) и чтение (на эту тему я уже высказывалась не раз). В этом семестре я вообще не трогаю ее с чтением, пройдем его за 2 дня (сама ей все прочитаю) и сдаст по горячим следам (если, правда, удастся поймать учительницу, с природой ловим ее уже пятый день - тщетно, собеседование назначено - учитель на связь не выходит, но мы уже привыкли к этой ее особенности).

Ваня в большинстве предметов уже автономен, контроль нужен минимальный (но еще нужен). Сдал 5 предметов из 13, остальные на подходе. Люблю подслушивать его беседы с учителями, он часто задает вопросы, уроки проходят в дружеских диалогах заинтересованного подростка и опытного старшего товарища (эх, если бы у меня так было в школе!). Во многие вопросы в самых разных науках Ваня углубляется по своей инициативе, многим интересуется, много читает, иногда как блеснет в беседе каким-то фактом, удивляет. Все предметы изучает ровно, нет провалов вообще.

В будущем учебном году весь тайминг, все контакты со школой отдаю Ване, будем всем этим заниматься сам, я продолжу с Федей и Леей.

Женя очень увлечен историей Турции, Османской империи, Византии - в общем, мест, где мы живем и путешествуем сейчас. Очень много читает, находит удивительные факты, составляет конспекты по объектам и статьи. Каждую свободную минуту отдает этому делу, оставил место только для совместного кино по вечерам :) А после кино снова идет колупаться в своем хобби.

В двухэтажных, как у нас, квартирах в Турции на втором этаже часто делают вторую кухню. И у нас была такая - кухонная стенка с мойкой между двумя спальнями наверху. Мы ею по назначению, конечно же, не пользовались. И нам, ура, разрешили ее снести. Женя ее демонтировал, провел проводку для двух бра, повесил эти бра, покрасил стены, поставил туда диван - и вот у нас еще один читальный уголок, напротив дивана еще и место для книжного шкафа есть, скоро купим и заполним и его.

Теперь на втором этаже у нас санузел детей, этот уголок, большая игровая с террасой и спальня детей с террасой. Террасы открытые, может быть, разбогатеем и накроем одну крышей, а пока на террасах с мая по ноябрь дети спят под открытым небом, и это кайф :)

А внизу у нас наша спальня (Кузя пока спит с нами) с балконом, 2 санузла, кабинет (учебная комната), гостиная и кухня с балконом (столовая на балконе). Люблю эту квартиру очень :)

В нашем зале, где проходят тренировки по таеквондо, есть тренажеры и гантели. И вчера я отлично там полтора часа отзанималась, пока дети и Женя были заняты боевыми искусствами. Это же просто красота - и за тренировкой наблюдаю (люблю это дело), и время не теряю :) Добавлю эти три раза в неделю по полтора часа в свой план по работе над собой. Три раза в неделю бег и 2-3 раза зал с Женей тоже продолжаются. Результаты я уже вижу, показывать стыжусь, со стороны они покажутся слишком мелкими, а я, а я ликую, трицепс уже можно прощупать, плечи изменились, боковые мышцы пресса обрисовались, ноги очень окрепли.

В мечтах много путешествий - это и Грузия, и Стамбул, и Кападокия, и Бодрум (все с друзьями, что особенно прекрасно), но что удастся воплотить, пока не совсем ясно. На все нужно время, время, еще и деньги желательно :) Где взять недели без работы, уроков и спорта - не знаю пока :)

С мая мы ждем гостей, интересных и разных. Кроме тех, кто будет приезжать семьей, ждем в гости и несколько подрощенных самостоятельных детей на лето, снова будет "лагерь":)

Что вам еще рассказать? :)
Tags: Будни, Дети, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кино

    Посмотрела три сериала, от всех остались сильные впечатления, спешу поделиться. Банды Лондона. Фильм поражает своей откровенной жестокостью…

  • Как у нас дела

    Лея окончила 4 класс и перешла в среднюю школу. Ваня окончил 9, получил базовое среднее образование. Федя бы тоже рад, но одна учительница в больнице…

  • кино

    Кино Сначала они убили моего отца. Сильный фильм, где Джоли выступила режиссером. Это история писательницы из Камбоджи, в которой она вспоминает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments