Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Categories:

Кино и книжки

Кино:
1. "Форма воды". Красивая сказка с чудесной музыкой. Чтоб фильм года - так нет, а посмотреть с детьми (правда, есть одна сцена секса) - так да.

2. А фильм года у меня - "Называй меня своим именем". Я под сильным впечатлением уже который день после просмотра.. Такого чувственного и искреннего кино не смотрела давно. Чтоб все настолько тонко ощущалось при всей неоднозначности темы! Атмосфера, игра актеров, музыка, картинка, нюансы - все безупречно. Отдельной главой выделяется поведение и отношение к событиям родителей главного героя, есть, над чем поразмыслить. Крайне рекомендую, кино не для детей. Оскар за лучший адаптированный сценарий.

3. "Настанет день", Дания. Крепкое кино на реальных событиях о жизни детей в закрытом интернате в 1967 году. Думаю, с детьми смотреть не стоит, разве что с теми, у кого уже окрепшая психика.

Книжки:
1. Маргарет Мадзантини "Не уходи". Потрясающе. Пронзительное произведение о любви, страсти, боли, трусости, важности своевременности решений.

2. Уильям Хоффер, Бетти Махмуди "Только с дочерью". Книга, написанная главной героиней событий, автобиографичная. Рассказывает о жизни в Иране в 80-х годах прошлого века, о положении женщин, об обычаях, порядках и людях. Очень интересно.

3. "В стране драконов. Удивительная жизнь Мартина Писториуса". Мемуары. В 12 лет у Мартина заболело горло, а потом вся его жизнь и жизнь его родных перевернулась. Непонятная болезнь очень быстро прогрессировала, мальчик потерял возможность и двигаться, и говорить. Он пробыл в состоянии комы около 8 лет. И долгое время окружающие не знали, что он все слышал и понимал. История реальная. Рекомендую. История автора: https://www.miloserdie.ru/article/v-tyurme-tela-ili-malchik-preodolevshij-sindrom-zapertogo-cheloveka/
Tags: Кино, Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кино о беге

    Всем бегунам и сочувствующим крайне рекомендую посмотреть документальные фильмы Бег - это свобода (2016) и Я - Болт (2016). Оба впечатлили меня…

  • Кино

    Посмотрела три сериала, от всех остались сильные впечатления, спешу поделиться. Банды Лондона. Фильм поражает своей откровенной жестокостью…

  • Как у нас дела

    Лея окончила 4 класс и перешла в среднюю школу. Ваня окончил 9, получил базовое среднее образование. Федя бы тоже рад, но одна учительница в больнице…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments