?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Лечим зубы

Полечили Кузе уже 4 зуба из 13 (по 2 за раз). Полет нормальный. Кузя доволен и готов продолжать.

На общий наркоз мы не решились. Очень жаль, что большинство местных докторов не хотят морочиться и предлагают ребенка усыпить на 4 часика, чтоб вылечить зубы. Хотя ребенок сидит 30-40 минут в кресле совершенно спокойно, держит рот открытым, контактный и все такое. Я понимаю, что так проще, но ведь общий наркоз на такой период времени - это не витаминка... Отдельного поста достойны ценники, которые нам выставили. Но это этом напишу потом, когда закончим с лечением.

Но хорошо, что не все доктора такие :) Нижние зубы готовы, на следующей неделе будем делать верхние.

Последние записи в журнале

  • Мой виш-лист 2019

    Обожаю читать чужие виш-листы. И свой составлять тоже люблю :) Я была бы рада получить в подарок: 1. Пуховую подушку из Икеи, фиг с ним, куплю их…

  • Новые книги

    Я условно, конечно, разделяю, для кого какие книги покупаю, случается, что Ваня листает Кузины книги, а Лея берет Федины... Библиотека, разумеется,…

  • University of the People (UoPeople) – первый в мире аккредитованный онлайн университет

    Ссылка на автора поста. Хотела бы рассказать о своей последней находке. Через два года сын заканчивает школу. Наш удачный, на мой взгляд,…

Комментарии

( 4 комментария — Высказаться по теме )
tatiana_sribna
7 мар, 2018 15:02 (UTC)
Не перепугать ребенка во время лечения зубов - это большое достижение и докторов и родителей.
roxxolana
7 мар, 2018 16:14 (UTC)
Поделюсь и нашим опытом. У нашего старшего в 5 лет обнаружили 6 зубов, которые требовали лечения. Он очень боялся и не хотел открывать рот, нас отправляли домой, переносили лечение на другой день и так раза три. Сын ни в какую. Это все происходило в Англии, где нет насилия во время лечения, если ребёнок не даётся, предлагают либо удалить под наркозом, либо продолжать мягко пробовать полечить. Лечить под наркозом никто не будет, так как это действительно не витаминка и если пломба выпадет, то по идее потом снова нужен наркоз и так до бесконечности... Поэтому по протоколу только удаление. Мне это показалось через чур: зачем удалять зубы, которые можно запломбировать? В итоге нас направили к специалисту по фобии зубных врачей. И случилось чудо, сын открыл ей рот и даже дал полечить 4 зуба и 2 удалить (там уже нечего было лечить). Все это под местным наркозом. Секрет состоял в том, что у неё на каждого пациента было выделено в два раза больше времени, поэтому сначала она показывала инструменты, давала сыну подержать их в руках и т.д. и это очень сильно помогло наладить контакт и получить доверие. Я так счастлива что не согласилась на удаление под общим наркозом! Сыну сейчас 9, пломбы стоят, новых дырок нет 😁. Добавлю, что за все эти походы и лечение мы не заплатили ни пенса, в Англии детям до 18 лет услуги зубного врача бесплатные 😊
bezlepkina
9 мар, 2018 12:31 (UTC)
Очень здорово, что у вас так получилось сделать!
dkfl
7 мар, 2018 18:34 (UTC)
нам тоже предлагали, но в результате не пошли.
проконсультировался с анестезиологом, оказалось, что даже лечение под газом тоже немалый риск.
и не в каждой клинике есть препарат в случае если будет гипертермия от наркоза.
( 4 комментария — Высказаться по теме )

Метки

Разработано LiveJournal.com