Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Ранатолия 2018 и наши 10 км

Почему я начала бегать? Даже не знаю :) Как-то все сошлось. Понимала, что нужны физические нагрузки, зачиталась блогом Julia Sok, спросила у нее, как начать, скачала программу Couch to 5K и начала :) Потом купила кроссовки, одежду для бега. Бегали с Ваней, потом Женя присоединился :) После 5 км Ваня уже не стал наращивать, тренируется регулярно, но на этом уровне пока, а мы пошли дальше.

Я никогда в жизни не занималась спортом. Потому в сентябре 2017, когда я попыталась бегать, я задыхалась уже после одной минуты бега. Но программа утроена разумно, потому рост был медленным, но неуклонным. И через 9 недель я пробежала 5 км. А в декабре - 10 км.

Осенью я смотрела ролики тех, кто пробежал 10 км и рассказывал об этом. И мне казалось, что это что-то недостижимое и не обо мне. А сейчас мне кажется, что 10 км не стоят того, чтоб снимать ролик, а вот пробежав 21 - уже можно подумать об этом :)

Заявку на забег мы подали в феврале, уже бегая 12-13 в длинную пробежку и 25 км в неделю. Чувствовали себя спокойно и уверенно. Да, конечно, Женя может бежать быстрее :) Он-то спортсмен и спецназ :) Но он бегает со мной, чтоб мне было легче. И даже на самом забеге не стал ускоряться и убегать, хотя я бежала без каких-либо проблем, хватал воду на двоих и подавал мочалочку с холодной водой в пути. И это, наверное, любовь :)

Перед забегом, на старте, я волновалась, потому что было очень много людей, а я боюсь толпы. Но через 5 минут был дан старт - и толпа стала рассасываться. Главной сложностью стало то, что трасса довольно узкая, особенно по улицам Калейчи, а людей много. И нужно постоянно обгонять, обгонять, сотни людей. Весь маршрут мы бегали зигзагом, это немного утомляло. В остальном все было круто и драйвово. Каждый километр был отмечен, волонтеры подбадривали, оркестры и диджеи по дороге играли, зрители кричали :)

Когда мы пробежали 3 км, нам навстречу уже неслись те, кто финишировали первыми (трасса идет 5 км в одну сторону и потом 5 км обратно, только немного другим путем, иногда соприкасаясь встречными путями). Сама трасса хорошая, всего несколько подъемов, несложных и довольно много пологих спусков. Особенно порадовал нерезкий, но постоянный спуск на последнем км.

Все финишеры получили медали, мы в том числе. Забыла выключить часы, потому точно не знаю, 64 или 65 минут получился результат. В любом случае это для меня рекорд :) Если бы не постоянные торможения и обгоны, думаю, вышло бы быстрее минут на 3-5. В следующий раз постараемся на старте встать где-то в самом начале колонны.

Перебираю листовки с планируемыми забегами в Турции в ближайшее время, имеем намерения побегать 10-15 км, где сможем. А через год очень хотелось бы оказаться готовой к дистанции 21 км :)
Tags: Бег, Ранатолия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как у нас дела

    С четверга у меня болит шея с одной стороны, точнее даже не шея, а повыше, прикрепление головы, да еще и не мышцы, а где-то в глубине. Несколько дней…

  • Обычный день

    Работа, напомнить Ване о контрольной (6 раз), попереживать за собеседование Феди по истории (9 баллов), найти доп материалы по Южной Америке (ему…

  • Как у нас дела

    Роятся в голове мысли на кучу постов, но ни одна тема не дозревает до того, чтоб вылупиться. Период восстановления - после болезни, забегов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments