?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Школа

Леюня сдала природу за семестр, а информатику за год на 12.

Федя сдал историю Украины и природу на 10, такой молодец! К истории готовился с учителем по скайпу, попросили пару уроков, так как учебника к учебному плану нет, подготовились они отлично!

Ваня написал вторую работу по химии, которая для меня - темный лес. Это один из его любимых предметов, отлично ориентируется. Его учительница уже после всех своих уроков в 10 вечера набрала Ваню и они прошлись по работе, проверили. И были только мелкие огрехи, все 4 листа Ваня отрешал прекрасно. Раздуваюсь от гордости :)
Как-нибудь сниму кусочек урока по химии, вот подруга подсказывает, что это извечный вопрос от "школьных" родителей "домашникам" - а как же хииимия, там же опыты, все пропало! Вот покажу вам, как :)

Последние записи в журнале

  • Обо мне

    Такой интересный и странный период у меня сейчас. Главное в нем - это сепарация от детей. Я так же провожу с ними время, мы много вместе, но я ощущаю…

  • Забег в Измире

    Искать себя на фотках с забега было сложно, но интересно :) Хочу еще где-то побегать, изучаю списки :) 7 октября планируем 15 км в Бурсе с набором…

  • Доброе утро!

Комментарии

( 7 комментариев — Высказаться по теме )
bluesoleil
17 ноя, 2017 10:51 (UTC)
Глупый вопрос - а кто-то из школьного начальства как-то контролирует учителей, которые по скайпу вот так учат?
bezlepkina
17 ноя, 2017 10:55 (UTC)
По скайпу учат не те учителя, которые принимают экзамены, а те, кого мы сами нанимаем частным образом. А в обычной школе начальство контролирует учителей на уроках? :) У нас гос.школа, конечно, завучи и директор контролируют работу учителей, но на собеседованиях вряд ли они сидят, их работа не в этом.

А почему возник вопрос?
oli_zab
17 ноя, 2017 18:46 (UTC)
А я понимаю вопрос предыдущего автора. Ибо в обычной школе нашей киевской 12 не ставят, 11 практически заслужить невозможно, только если в олимпиаде какой то победить. А тут все по другому. А вы с 5 класса официально учите в школе второй иностранный язык?
bezlepkina
19 ноя, 2017 07:43 (UTC)
Да, а у нас возможно. В обычной школе и не спрашивают по ВСЕМ темам, не так ли? А у нас спрашивают абсолютно по всем. И если все ответил - получил 12, все честно. Второй иностранный мы не учим в школе, так как эта школа для украинцев, живущих за границей, которые и так вынуждены учить другой иностранный зачастую, плюс украинский учат вне среды.
bezlepkina
19 ноя, 2017 07:44 (UTC)
Если Вы намекаете, что нам 12 просто так ставят, "контроля на них нет", то попробуйте сами, насколько это просто :)
bluesoleil
17 ноя, 2017 18:58 (UTC)
Муж не хотел бы чтобы сын в будущем учился в обычной школе, если нам не повезет найти действительно хорошую.
bezlepkina
19 ноя, 2017 07:41 (UTC)
Муш и другие подобные школы не учат, они принимают аттестации. Учим мы своими силами. Выбирая лучших учителей, например, или занимаясь с детьми сами.
( 7 комментариев — Высказаться по теме )

Метки

Разработано LiveJournal.com