?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Злюсь об учебе

Как же я рада, что Федя уже в 5 классе и ему не нужно вести этот дурацкий читательский дневник. А вот Лее снова прислали. Мне хочется его просто сжечь! Злюсь! Очень сильно злюсь!

Мало того, что учебник читання - сплошные описания природы с кучей специфических слов, которые не знаю, как другие дети, а Лея бОльшую часть вообще не запоминает и зубрить мы их не будем, да страдания известных писателей в лирической или не совсем форме...

Мало того, что ей нужно выучить 4 абсолютно неинтересных стиха, забавлянку, заклычку (блин, ну заклычки зачем?? Зачем эти призывания дождя??), так еще и по КАЖДОМУ твору этого отвратительного учебника нужно заполнить следующие поля:

Автор та назва твору, Жанр твору, Тема твору (зачем, зачем это в 7 лет?? а в 8 зачем??? Что вообще такое тема произведения? Вы когда-то определяли тему книги, которую читаете? попробуйте),

Де і коли відбувається дія, Головні персонажі (это ладно, пойдет), ну и дальше самое вкусное - разбор полетов. Найди и навесь ярлыки на персонажей. ДОКАЖИ! Почему этот хороший, а этот плохой. Причем доказать нужно именно так, как принято, полет мысли никому не интересен: Хто вчинив добре? Чому? Доведи, Хто повівся погано? Чому? Доведи.

А вот вообще вкуснятина, обожаю!
Напиши прислів’я, яке виражає головну думку твору. Ну это же просто КОШМАР! Вы когда-нибудь подбирали пословицы под прочитанные книги? Почему нет? Это же помогает понять и проанализировать книгу, вы не знали?

Дальше еще пункт, способный убить зарождающуюся охоту к чтению на корню? План до змісту твору. В 7 лет. Зачем??

Ну и единственный полезный пункт, ок - это Словник нових слів з прочитаного твору. Это все, будь моя воля, что я бы действительно писала.

Очень злюсь.

Последние записи в журнале

  • Учимся

    Федина работа на курсе "Прогулки в космосе"

  • Декабрь в Анталье

    Куршунлу Парк над Крушунлу Дюден Гранатовые зернышки - очень вкусно! Водопад Дюден Улочки Калейчи Пляж рядом с мариной Цветы и…

  • Доброе утро!

Комментарии

( 7 комментариев — Высказаться по теме )
tatiana_sribna
2 ноя, 2017 15:52 (UTC)
Лера, а Вы что не знали, что задания давно уже не детям дают, родителям вместе с детьми. Дети так теперь, как посредники, ходят и передают задания, которые сделали родители. Нам, например, в 1 классе реферат задали написать. Я не поверила, позвонила родителям, уточнила. А потом обрадовалась, что уж для первого класса я напишу, не нужно ничего сложного.:)
bezlepkina
2 ноя, 2017 16:45 (UTC)
Мне это неинтересно, потому что я задания за детей не делаю и делать не буду :) Потому я написала письмо учительнице, очень подробно объяснила, почему мы не можем заполнять дневник, Лее разрешили не заполнять. И стих учить на свой выбор. Ура.
tatiana_sribna
2 ноя, 2017 18:12 (UTC)
Далеко не все родители борцы. Другим легче сделать уроки руками ребенка :)
bezlepkina
3 ноя, 2017 08:46 (UTC)
Эффективнее разок побороться, чем постоянно заниматься ерундой :)
dkfl
2 ноя, 2017 20:54 (UTC)
у нас в первом классе нет ДЗ. ну официально не задают, только родители парятся.
bezlepkina
3 ноя, 2017 08:45 (UTC)
И как это относится ко мне? :) Лея во втором классе, у нас нет ДЗ ни в каком классе, потому что дети учатся дома.
shenda
3 ноя, 2017 06:08 (UTC)
Сочувствую. У нас тоже и пословицы подобрать требуют, и краткое содержание пересказать... Дурдом.
Я решила, что хватит с них названия, автора и перечисления героев.
( 7 комментариев — Высказаться по теме )

Метки

Разработано LiveJournal.com