Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Злюсь об учебе

Как же я рада, что Федя уже в 5 классе и ему не нужно вести этот дурацкий читательский дневник. А вот Лее снова прислали. Мне хочется его просто сжечь! Злюсь! Очень сильно злюсь!

Мало того, что учебник читання - сплошные описания природы с кучей специфических слов, которые не знаю, как другие дети, а Лея бОльшую часть вообще не запоминает и зубрить мы их не будем, да страдания известных писателей в лирической или не совсем форме...

Мало того, что ей нужно выучить 4 абсолютно неинтересных стиха, забавлянку, заклычку (блин, ну заклычки зачем?? Зачем эти призывания дождя??), так еще и по КАЖДОМУ твору этого отвратительного учебника нужно заполнить следующие поля:

Автор та назва твору, Жанр твору, Тема твору (зачем, зачем это в 7 лет?? а в 8 зачем??? Что вообще такое тема произведения? Вы когда-то определяли тему книги, которую читаете? попробуйте),

Де і коли відбувається дія, Головні персонажі (это ладно, пойдет), ну и дальше самое вкусное - разбор полетов. Найди и навесь ярлыки на персонажей. ДОКАЖИ! Почему этот хороший, а этот плохой. Причем доказать нужно именно так, как принято, полет мысли никому не интересен: Хто вчинив добре? Чому? Доведи, Хто повівся погано? Чому? Доведи.

А вот вообще вкуснятина, обожаю!
Напиши прислів’я, яке виражає головну думку твору. Ну это же просто КОШМАР! Вы когда-нибудь подбирали пословицы под прочитанные книги? Почему нет? Это же помогает понять и проанализировать книгу, вы не знали?

Дальше еще пункт, способный убить зарождающуюся охоту к чтению на корню? План до змісту твору. В 7 лет. Зачем??

Ну и единственный полезный пункт, ок - это Словник нових слів з прочитаного твору. Это все, будь моя воля, что я бы действительно писала.

Очень злюсь.
Tags: Дети - Лея, МУШ, Обучение детей, Школа - 2 класс
Subscribe

  • Технари и гуманитарии

    Задумалась о том, что не могу однозначно сказать, кто мои старшие дети - гуманитарии или технари. Это интересно. Какие именно характеристики это…

  • Наши новости, спортивный блок :)

    Дней 10 назад Федя принял решение пойти в триатлон. У нас тут есть замечательный юношеский клуб, где около двух десятков упоротых подростков…

  • Замеры 2020

    Кузя (почти 6 лет) 121 см, 23 кг Лея (10 лет) 142 см, 29 кг Федя (13 лет) 166 см, 45 кг Ваня (15 лет) 180, 55 кг

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments