?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Учеба детей

О чем я думаю? О том, что иногда читаю, что учить одного ребенка дома сложно. Ха-ха! :) Да это просто раз плюнуть, одного-то! Раз, два и готово :)

Да, я понимаю, что все познается в сравнении и дети разные, вот у меня и есть три разных ученика. Это очень интересно и иногда не очень просто. Не утомительно, не нудно, не страшно. Интересно!

Последние 2 недели дети пишут кучу контрольных сразу за обе четверти. Федя начала сдавать уже семестровые собеседования, сегодня вот сдал укрлит - 12, ждем в обед информатику. Ваня работает с контрольной по английскому, вчера сдал любимую биологию, получил честные 10 баллов (я даже не проверяла, вообще, все сам). Женя занимается с ним физикой, вчера полдня что-то чертили, слушали в ютуб и решали, Ваня остался полностью удовлетворен и доволен.

Лея с удовольствием занимается украинским, русским, английским, сложнее всего дается природоведение, так как мы не можем его показать ей за окном, приходится подключать воображение (вот эти все листопады и снежные заносы).

У Феди сложности с Историей Украины, курс за 5 класс ужасный (я уже жаловалась 2 года назад, когда его Ваня проходил :)). Обо всем и ни о чем, а главное - есть новая программа, но нет учебников. Есть учебный план - и нет под него материалов. Найдите в гугле (даже я не могу найти вообще ничего по ряду тем в виде, понятном пятикласснику). Выучит, что сможет, сдаст, конечно, но зачем предмет в таким виде - мне вообще не ясно. И в 6-м снова в Древний мир. Туда-сюда.

Ване особенно интересно работать с биологией, географией, химией. Всемирная история тоже захватывает. В целом у него все идет хорошо, вопросы вызывает только информатика, ну дурацкая она у нас все еще, что поделать. Из года в год - объекты, предметные области и разветвленные алгоритмы, пустая дурацкая теория. Скучно.

Последние записи в журнале

  • Федя

  • Наш выходной день

    Как мы проводим выходной, для примера :) Вчера мы собирались просто съездить в Кемер посмотреть соревнования. В 21 час узнали, что оказывается, не с…

  • И снова соревнования

    Сегодня в Кемере проходят соревнования по тхэквондо в категории yildizlaz - с 13 лет, а точнее с 2005 года рождения. Ване 12, но год подошел, потому…

Комментарии

( 5 комментариев — Высказаться по теме )
tatiana_sribna
2 ноя, 2017 09:17 (UTC)
Интересно Ваше мнение про информатику. Сейчас ее вроде со 2 класса читают. Раньше тоже ее читала в старших классах и немного в средних. Так вот увлечь детей программированием очень сложно, только графика вызывает интерес. Вот типа написать программу, которая выводит на экран рисунок.
bezlepkina
2 ноя, 2017 14:17 (UTC)
В программе локальные сети (огромная тема, зачем??), компьютерные модели (целая четверть!!!), виды алгоритмов и т.д.... Прикладного изучения очень мало.
tatiana_sribna
2 ноя, 2017 14:28 (UTC)
Образование инертно и часто отстает от реальной жизни. Я зашла в Киевский Политех, на стенде висело, что изучают студенты на каждом курсе по программированию. О Боже! Почти все я читала детям в школе в рамках спецкурсов. Один из одноклассников сына, просто бросил вуз, потому что он давно уже все знал лучше преподавателей.
oli_zab
2 ноя, 2017 17:34 (UTC)
Это Лера вы еще не одна учите, у вас муж большой помощник. А если одна мама с двумя и более, тогда ой ой.
bezlepkina
2 ноя, 2017 17:52 (UTC)
Женя с Ваней учит физику, с Федей ничего, с Леей природу и английский.
( 5 комментариев — Высказаться по теме )

Метки

Разработано LiveJournal.com