Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Categories:

Как у нас дела

Кузя сегодня впервые за 3 года спал с 21-30 до 8 утра. Это же прямо начало новой дивной жизни!

Но добрые старшие дети не подвели и заболели чем-то вроде энтеровируса :) Потому с 2 часов и до 8 я дежурила с болящими животиками. Несмотря на то, что животик болит и у меня, а на улице моросит дождь, настроение у меня все равно хорошее :)

Ваня утром сдал первое семестровое собеседование, это была информатика. 10 баллов. Контрольные пишутся с опережением графиков у всех троих, все идет спокойно, ровно. Наибольших усилий требует биология, уделяем ей много внимания, чтоб потом не было пробелов. Химия налегке и с большим удовольствием (не перестаю радоваться курсу Нескучная химия, это просто наше спасение и счастье). Физика идет с Женей, вроде нормально, но ждем контрольную (что-то долго ее не высылают). Геометрии добавили час в неделю, чтоб покрепче ее запечатать в голову, боюсь упустить. Украинский язык прилично опережает график за счет того, что летом мы его не упускали, все трое уже во втором семестре по материалу (но собеседования за первый еще ждем). Лее тяжело дается украинская литература, половина слов для нее - неведомы, читать скучно, материал неинтересный. Проходим кое-как, я много ругаюсь на тему состава учебника (про себя :)).

Все доп курсы тоже идут на ура, ну а самое ура - это спорт. Всем троим нравится каждая тренировка. Я иногда пытаюсь включать критическое мышление на тему, а может мы их так пригрузили потому, что у меня в детстве не было спорта (а я хотела очень!). Но Женя в детстве имел много разного спорта, Андрей так же - и оба это все очень поддерживают. А главное - дети ни за что не согласны пропускать ни баскет, ни футбол, ни таеквондо.

Баскет у нас - своеобразный факультатив, чтоб уметь играть, владеть мячом, собой на площадке и вообще ориентироваться, ведь в баскет тут играют, кажется, все, площадки на каждом шагу, и на них постоянно играющие подростки, дети, взрослые.

Футбол - наша новая, свеженькая любовь. Лея вообще о нем говорит каждый день, все теперь хотят находить время и смотреть матчи и по телевизору, чтоб мотать на ус тактику и расстановку на поле. Тренировки ооочень интенсивные, насыщенные, скоростные. Люблю такое, я обожаю, когда все быстро :) Три тренера на каждую группу, все постоянно на поле и во взаимодействии с детьми и мячом. В тренировочных матчах тренеры тоже не со свистком ходят вокруг поля, а играют, и это так красиво, ммм! Знают каждого ребенка по имени, очень внимательны и, конечно, по-турецки заботливы к детям любого возраста (как же я это ценю, не передать!). Атмосфера дружности, целостная и очень френдли.

В таеквондо прогрессируют все трое, я некоторое время не могла ездить на тренировки и обалдела, как они выросли, насколько лучше владеют телом. В субботу у мальчиков соревнования в Манавгате, поедем переживать.
Tags: Баскетбол, Обучение детей, Спорт, Таеквондо, Футбол
Subscribe

  • Кузя вырос

    Перед марафоном я заболела и мне очень важно было тогда высыпаться, потому Женя с Кузей отселились в гостиную. И я высыпалась. А после марафона мы…

  • Бегать под дождем

    Что такое пробежка под проливным дождем в Анталье? Это когда твои ресницы-дворники вообще не справляются с потоком воды и часть дистанции приходится…

  • Кузенька наш

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments