?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как у нас дела

Кузя сегодня впервые за 3 года спал с 21-30 до 8 утра. Это же прямо начало новой дивной жизни!

Но добрые старшие дети не подвели и заболели чем-то вроде энтеровируса :) Потому с 2 часов и до 8 я дежурила с болящими животиками. Несмотря на то, что животик болит и у меня, а на улице моросит дождь, настроение у меня все равно хорошее :)

Ваня утром сдал первое семестровое собеседование, это была информатика. 10 баллов. Контрольные пишутся с опережением графиков у всех троих, все идет спокойно, ровно. Наибольших усилий требует биология, уделяем ей много внимания, чтоб потом не было пробелов. Химия налегке и с большим удовольствием (не перестаю радоваться курсу Нескучная химия, это просто наше спасение и счастье). Физика идет с Женей, вроде нормально, но ждем контрольную (что-то долго ее не высылают). Геометрии добавили час в неделю, чтоб покрепче ее запечатать в голову, боюсь упустить. Украинский язык прилично опережает график за счет того, что летом мы его не упускали, все трое уже во втором семестре по материалу (но собеседования за первый еще ждем). Лее тяжело дается украинская литература, половина слов для нее - неведомы, читать скучно, материал неинтересный. Проходим кое-как, я много ругаюсь на тему состава учебника (про себя :)).

Все доп курсы тоже идут на ура, ну а самое ура - это спорт. Всем троим нравится каждая тренировка. Я иногда пытаюсь включать критическое мышление на тему, а может мы их так пригрузили потому, что у меня в детстве не было спорта (а я хотела очень!). Но Женя в детстве имел много разного спорта, Андрей так же - и оба это все очень поддерживают. А главное - дети ни за что не согласны пропускать ни баскет, ни футбол, ни таеквондо.

Баскет у нас - своеобразный факультатив, чтоб уметь играть, владеть мячом, собой на площадке и вообще ориентироваться, ведь в баскет тут играют, кажется, все, площадки на каждом шагу, и на них постоянно играющие подростки, дети, взрослые.

Футбол - наша новая, свеженькая любовь. Лея вообще о нем говорит каждый день, все теперь хотят находить время и смотреть матчи и по телевизору, чтоб мотать на ус тактику и расстановку на поле. Тренировки ооочень интенсивные, насыщенные, скоростные. Люблю такое, я обожаю, когда все быстро :) Три тренера на каждую группу, все постоянно на поле и во взаимодействии с детьми и мячом. В тренировочных матчах тренеры тоже не со свистком ходят вокруг поля, а играют, и это так красиво, ммм! Знают каждого ребенка по имени, очень внимательны и, конечно, по-турецки заботливы к детям любого возраста (как же я это ценю, не передать!). Атмосфера дружности, целостная и очень френдли.

В таеквондо прогрессируют все трое, я некоторое время не могла ездить на тренировки и обалдела, как они выросли, насколько лучше владеют телом. В субботу у мальчиков соревнования в Манавгате, поедем переживать.

Последние записи в журнале

  • Похолодало

    Сегодня мы включили батареи в спальнях, холодный денек, прям настоящий зимний по местным меркам, днем было +15, ночью будет +8, правда, завтра…

  • Наш кинозал

    Сериалы Грешница и Майндхантер. Майндхантер Финчера (Охотник за разумом), знаю, многим не показался интересным, а нас страшно увлек! Он медленный,…

  • Федя

Комментарии

( 8 комментариев — Высказаться по теме )
elly_smit
25 окт, 2017 10:14 (UTC)
Как здорово! Сколько интересного происходит в жизни у деток) И все благодаря таким чудесным родителям как вы с Женей =)
tatiana_sribna
25 окт, 2017 14:40 (UTC)
"Кузя сегодня впервые за 3 года спал с 21-30 до 8 утра." Мне кажется это потому, что от груди отлучили. У нас такое в 1,3 года было.
Хороший Вы режим детям сделали.
nyanya_plam
25 окт, 2017 18:21 (UTC)
Не у всех это работает...а в чем причина я так и не могу понять. Я кормила до 2х лет, спокойно закончили, сам согласился «отдать молоко другим Лялям». Сейчас 4г 3 мес и все равно до сих пор просыпается! Уже больше 2х лет. Будет спать только если совместный сон, отдельно просыпается и зовёт меня. Не докормила? Не хватает чего-то? Был и слинг, и совместный сон, и много-много ручек до сих пор. У меня какое-то ощущение, что я что-то не додала/не додаю, но не понимаю что...хотя может это нарушение сна просто.
bezlepkina
25 окт, 2017 18:38 (UTC)
Я дочку отлучила в 2,7, а спать она нормально стала годам к 5. Я на темперамент списываю.
nyanya_plam
25 окт, 2017 19:57 (UTC)
Думаю рано или поздно это настанет конечно) просто все советы «закончишь кормить - будет спать» это лотерея) и есть масса других факторов.
nadegdavikt
25 окт, 2017 21:04 (UTC)
Поправляйтесь !И какие вы молодцы с учебой. Что за курс " Нескучная химия"? Это какой-то сайт?
( 8 комментариев — Высказаться по теме )

Метки

Разработано LiveJournal.com