Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Category:

Как мы бегаем

Четвертая неделя тренировок, 11 забегов позади. Вначале была одна минута бега и полторы ходьбы, сейчас 5 минут бега чередуется с 2 минутами ходьбы и т.д.

Мне очень интересно, потому что я не думала, что смогу вообще этим заниматься, я совершенно неспортивный человек :) Все время помню о Julia Sok и думаю, ну вот она же - тоже человек, не робот, а ТАКОЕ может. Значит и я смогу просто 5 км пробежать :) После последних двух тренировок уже думаю, что и 10 км - не проблема, просто нужно немного времени, и мы с Ваней сможем.

Когда идет резкий подъем интенсивности (вместо 1 минуты бежать 3, например), дыхание мне приходится контролировать с участием головы, знаю, что это не обязательно, но мне удобно считать вдохи и выдохи на кол-во шагов, меня это успокаивает, вводит в такой себе транс. Еще, когда сбивается дыхание, помогает резко выдыхать воздух ртом, дыхание постепенно восстанавливается. Когда же на следующей тренировке роста интенсивности нет, а идет повтор - уже нет никаких проблем с дыханием, все идет легко, вдохи можно не считать, можно думать о том, как вкусно пахнет вокруг и как поют птицы :)

Перед началом тренировок у меня болело левое колено (я еще пост писала о том, что у меня странно болит нога, мне там многие писали про варикоз и другие версии, так вот, все потом сошлось в колене). После 3 тренировок эта боль ушла вообще, я о ней забыла. После предпоследней тренировки заболело правое колено :) Интересно, что когда я бегу - оно не болит, а когда иду - беспокоит. На следующий после тренировки день - почти проходит. Наблюдаю.

Один раз я не дождалась Ваню с тхэквондо (он приезжает в 21 - 21.30) и решила пробежаться без него. Когда я ему это рассказала, увидела такое разочарование в глазах, что поняла - надо это исправить :) На следующий день мы пробежали ту же тренировку вместе, больше я так экспериментировать не буду.

Один раз мы попробовали пробежаться не вечером, а утром, около 10 (так как на вечер по прогнозу был дождь). Меня удивило то, что утром бежать нам было НАМНОГО сложнее, причем обоим. Еле дотянули до конца - ноги ватные, еле дышали. Я вначале подумала, что может это просто рост нагрузки, но на следующей тренировке вечером мы снова бежали легко. Решили больше утром не бегать, раз уровень комфорта для нас так отличается при смене времени дня для тренировки.

Такие вот дела с бегом у нас. Начинаю посматривать на график беговых мероприятий в Анталье весной :)
Tags: Бег, Дети - Ваня, Здоровье
Subscribe

  • Мой первый полумарафон

    Написала лонгрид-отчет о своем вчерашнем забеге. Знаю, что есть люди, которым это интересно, потому вот :) 4 месяца я готовилась к своему первому…

  • О конкуренции в индивидуальных видах спорта и дружбе

    Вот, кстати, фоточкой тема навеялась. Вот, например, бег - и мы. У нас примерно одинаковые вводные с Оксаной. Ну ок, она чуток младше, у нее…

  • Разные люди

    Есть люди, которые используют тебя, как ресурс. А если а данный момент от тебя ничего не нужно или взять нет возможности - то и ты сам не нужен. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments