?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О гостях

Очень интересный пост прочла у zabavakrasava в ФБ, решила свой коммент вынести в отдельный пост.

Это то, о чем я думаю последние недели очень плотно. Мы живем на курорте, потому гости у нас бывают довольно часто. Со всем в посте я согласна.

Хочу сразу отметить, что к гостям, которые приезжают к нам на 2-3 дня, у меня нет вообще никаких требований, только радость от общения, так что такие сроки я вообще никак не обсуждаю и всегда рада.

А когда визит предполагается на пару недель или месяц - появляются пожелания.

Подарки совершенно не имеют значения, но если гость заглянет по дороге в дьюти-фри, помня, что у нас очень дорогой алкоголь, и привезет пару бутылочек чего-нибудь, пусть даже за наш счет - нам будет приятно.

Учитывая специфику нашей местности (море и все такое) и в то же время нашу занятость, я ожидаю от гостя, например, что он будет иногда забирать и моих детей на море, а не просто оставлять остатки завтрака в мойке, радостно махать ручкой и убегать загорать и плавать, возвращаясь голодным к обеду, который я, конечно, уже сварила на всех.

Участие в покупках очень желательно, объем участия свободный, я не подсчитываю позиции в чеках, а вот выделение отдельной полки в холодильнике и отдельная готовка совершенно не подходят.

Участие у уборке тоже крайне важно, не только в своей комнате, а и на общих территориях. Часто выходит так, что мой муж или я убираем все общие территории сами, а гости - просто гостят.

В ответ на мое гостеприимство мне будет приятно получить иногда (!) готовый обед или ужин на всю семью, а не только на себя и шмыг на прогулки.

Ну и когда у нас гостят целые семьи, очень нежелательно активное присутствие на общих территориях после того, как бОльшая часть нашей семьи уже спит, в том числе ужины ближе к 12 ночи и т.д.

И я вот последние дни все думала-думала, что же важное я упускаю, почему иногда я остаюсь разочарованной или расстроенной длительными визитами гостей к нам. И поняла, что для меня важно, чтоб те люди, которые решают приехать к нам, не забывали, что они приехали к НАМ, а не просто использовали нас как возможность сэкономить на проживании или питании на курорте. Не знаю, как это верно выразить.

Но когда, например, я всю ночь не спала из-за болезни или капризов ребенка, выползаю утром в гостиную, думаю, как бы сегодня выжить, перебирая в голове кучу дел, которую нужно одолеть, мне довольно сложно смотреть, как мой гость допивает кофе и уходит на море, вместо того, чтоб спросить, чем мне сегодня помочь. Вот тут, наверное, и кроется для меня разница - приехать к нам или просто пожить в нашей комнате :)

А что важно учесть вашим гостям, если они приехали к вам на неделю или месяц?

Последние записи в журнале

  • О домашнем образовании

    Небольшое интервью о нашем домашнем образовании. Если у вас есть вопросы на эту тему - пожалуйста, задавайте.

  • Не знаю, что со мной

    Так как на последних тренировках по бегу я ощущала спад эффективности, усталость, быстрое повышение пульса, вчера и сегодня я не бегаю - отдыхаю.…

  • Кино

    О просмотренном кино. 1. Дитя во времени. На мой взгляд очень недооцененный фильм. Главный герой, которого играет Камбербетч, на минуту отвлекается…

Комментарии

bluesoleil
29 сент, 2017 10:01 (UTC)
Я бы через месяц повесилась уже, т.к. интроверт. А вот насчет недели - ну просто учитывать наш режим дня. Когда приезжали родители, привыкшие вставать в 7 утра - нам было тяжко.
bezlepkina
29 сент, 2017 11:20 (UTC)
К нам приезжает часто подруга, которая рано встает, но она так тихо утром все делает, что никаких проблем.
wildest
29 сент, 2017 14:08 (UTC)
Только через месяц? Какой же вы после этого интроверт?))
bluesoleil
29 сент, 2017 18:26 (UTC)
Но ведь весь месяц я буду страдать!
wildest
30 сент, 2017 05:52 (UTC)
А! Я просто в том смысле, что терпеливый вы человек, должно быть! :)

Метки

Разработано LiveJournal.com