?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Последние записи в журнале

  • Учимся

    Федина работа на курсе "Прогулки в космосе"

  • Декабрь в Анталье

    Куршунлу Парк над Крушунлу Дюден Гранатовые зернышки - очень вкусно! Водопад Дюден Улочки Калейчи Пляж рядом с мариной Цветы и…

  • Доброе утро!

Комментарии

( 5 комментариев — Высказаться по теме )
ainovaiori
14 июн, 2017 14:13 (UTC)
Почитала, очень интересно)
elksi
14 июн, 2017 15:21 (UTC)

Начала анализировать и поняла, что 2-3 часа это благодаря исключению "нагрузочных" предметов типа ОБЖ и рисования. Наверное, это хорошо. А программу дети осваивают в обьеме базовых знаний или задачи "со звездочкой" тоже делают?

bezlepkina
14 июн, 2017 20:20 (UTC)
И поэтому тоже. Правда, обществознание дети изучают. А рисованию учатся у частного учителя отдельно, ради удовольствия. Это больше от того, что ребенок работает с учителем один на один и никого не ждет. Ни пока ответит кто-то другой, ни пока тему пояснят для самых непонятливых. У нас нет задачи сделать абсолютно все номера из учебника. Задача - хорошо усвоить тему и ее отработать. Иногда это и задания со звездочкой, иногда нет. И этот вопрос, наверное, касается только математики, где еще такие звездочные задачи?
elksi
15 июн, 2017 03:53 (UTC)

Ну еще химия и физика. Физики, видимо нет еще в силу возраста. Именно по физике у нас в шуоле была очень серьезная разница - задача в одно действие из учебника и миллион задачек из задачника. И тут как раз казалось очень сомнительным, что можно усвоить тему порешав задачи после параграфа в учебнике.

bezlepkina
15 июн, 2017 06:26 (UTC)
Эти предметы будут в будущем году у старшего. Химией Ваня занимается еще с марта, сам захотел пройти курс, очень интересный, http://school-inter.net/neskuchnaya-ximiya/, программа 7 класса там будет окончена уже в октябре, дальше - больше.
Физикой давно увлекается, перечитал кучу книг на тему, и подростковых, и взрослых, с осени возьмется за учебник. Если будет сложно - поработает с репетитором, посмотрим.
Я вот училась в школе, задачки решать умела, но это все, что я знаю и умею по физике и химии - решать задачки по шаблону. Сути явлений не помню, элементы не помню, формулы не помню. Усвоить тему - это решить сотню задач или понять суть? Я вот решала сотни, и в голове ничего в итоге не осталось. Это неоднозначный процесс. Я думаю, что мы сориентируемся по ходу, как правильнее для Вани постигать эти предметы.
( 5 комментариев — Высказаться по теме )

Метки

Разработано LiveJournal.com