?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Братья по оружию

Не понимаю, как мог пройти мимо меня мини-сериал Братья по оружию (2001 год). Продюсеры Стивен Спилберг и Том Хэнкс. 1 место в рейтинге imdb среди tv show, не считая документалок. 10 серий по полтора часа.
94249
И это лучший фильм о войне из всех, что я видела. Просто невероятный! Без пафоса, патриотических воззваний, торжественной музыки и любовных линий. О войне как она есть, о реальных событиях, настоящих операциях определенной роты армии США во второй мировой (как странно, что мы совсем не изучали участие тех же США в этой войне). Актеров подбирали по внешнему сходству с настоящими участниками тех действий. И настоящие же участники комментируют каждую серию.

Сделала для себя немало открытий о деталях. О том, что такое линия фронта на самом деле, когда противника видно постоянно, а не только в атаке. Видно, как они там бегают, готовятся, как-то даже живут. Что такое настоящие окопы, а не из сказки. Что такое артобстрел. Как выглядит работа санитара. Какими разными бывают и солдаты, и офицеры. Да много чего меня по-настоящему поразило.

Сегодня досматриваем 9 и 10 серию, потому прошу тех, кто смотрел, обойтись без явных спойлеров.

Я в потрясении после каждой серии, очень глубокие впечатления. Горячо рекомендую.
Параллельно дочитала книгу Алексиевич "У войны не женское лицо", что определенным образом дополнило для меня картину.

Метки:

Последние записи в журнале

  • Федя

  • Наш выходной день

    Как мы проводим выходной, для примера :) Вчера мы собирались просто съездить в Кемер посмотреть соревнования. В 21 час узнали, что оказывается, не с…

  • И снова соревнования

    Сегодня в Кемере проходят соревнования по тхэквондо в категории yildizlaz - с 13 лет, а точнее с 2005 года рождения. Ване 12, но год подошел, потому…

Комментарии

( 5 комментариев — Высказаться по теме )
atres2006
22 май, 2017 19:41 (UTC)
Логично будет следующим посмотреть "На Тихом океане" (The Pacific), который основан на мемуарах морпеха Юджина Следжа "Со старой гвардией на Пелелиу и Окинаве". Тоже 10 серий
bezlepkina
22 май, 2017 19:54 (UTC)
Спасибо, посмотрим.
Howk Howkov
23 май, 2017 06:28 (UTC)
А еще "Флаги наших отцов" и "Письма с Иводжимы". Только смотреть нужно подряд.
bezlepkina
23 май, 2017 09:14 (UTC)
Смотрели, да.
vasilira
24 май, 2017 10:01 (UTC)
Буквально два дня назад обсуждала со своими сестрами книгу ("У войны не женское лицо"). Мы как-то одновременно ее прочли и делились впечатлениями, в которых оказались едины - очень сильное произведение, но очень... страшное с точки зрения осознания, что ТАК действительно БЫЛО.
В голове буквально засела мысль - я бы, наверное, никогда не смогла, как те девочки 15-16-17 лет(((
( 5 комментариев — Высказаться по теме )

Метки

Разработано LiveJournal.com