Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Category:

Как вы наказываете детей?

Сегодня прямо какой-то перебор в ленте постов о наказаниях для детей.

Ребенку полтора года, не хотела ходить на горшок, на нее и кричали, ее шлепали, запугивали - за 3 недели стала ходить на горшок, мама считает это победой, хвастает.

Пост о том, как наказывать пятилетнего, кроме постановки в угол - и комменты в стиле "вот меня все детство лупили - спасибо маме, человеком выросла". Или - если не наказывать, вырастут неуправляемыми гадами.

И по 50 лайков под такими комментами. Для меня это просто поразительно! Вот прям с восклицательным знаком, да. Ну как же так?? Как вообще можно наказывать полуторагодовалого ребенка, бить его, кричать на него? Он же совершенно беззащитный. Чтоб добиться хождения на горшок в какой-то четко установленный срок? Это что, соцсоревнование, неужели нельзя подождать, пока дорастет?..

Пятилетку в углы? Зачем?? Я не понимаю, это ведь очень унизительно - стоять в углу. Однажды меня поставили в угол родители, ничего, кроме ненависти к ним в те моменты я не испытывала, никаких угрызений совести. Мамы пишут, что в этом нет никакой трагедии, что тут такого... Нет, правда, меня это просто поражает. Я не понимаю, как можно ударить ребенка. Любого возраста. Конечно, можно насчитать десяток моментов, когда я была так возмущена поведением кого-то из моих детей, что мысли в голове были "ща как дам!", но я это даже словами не могу проговорить, не то что выполнить.

Как же можно бить и унижать слабых, маленьких, а тем более своих собственных детей?.. Эх.
Tags: Дети, Материнство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments