?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В спортсалоне района Дошемеалты прошел чемпионат Антальи и области по тхэквондо среди детей 9-12 лет.

Участие принимало 10 клубов, на глазок было около 100 детей. Начались соревнования со взвешивания в 8 утра (Ваня 38, Федя 33) и закончились награждением в 19-30. Был всего один перерыв на полчаса, программа была очень насыщенной. На двух татами дети сражались по олимпийской системе (проигравший сразу выбывает) в течение 9 часов. Каждый бой длился два раунда по 1 минуте, время не останавливалось при форс-мажорах (Феде тут как раз не повезло, готовился под конец показать свою силу, как его настраивал Женя, а его сопернику стало нехорошо, и пока его рвало - время вышло).
DSC_0015
На каждом татами работало по 4 судьи - трое по углам считают очки, один - в поле. И они постоянно менялись местами. Мы очень впечатлились их работой, несмотря на такой сложный ритм, они блестяще справлялись с нагрузкой, были строгими, но доброжелательными к детям, красивая у них работа :)
DSC_0037
А еще мы обратили внимание на такой момент: тренеры очень часто подходили к детям-соперникам, чтоб подбодрить, пожалеть, уверить, что бой они провели очень круто (и в случае их поражения, и в случае выигрыша, это не имело в данном случае значения). Утирали слезы детям из других команд, хвалили. Это создавало атмосферу общности, а не вражды. Дети из разных команд общались друг с другом между боями очень дружелюбно, а тренеры переживали не только за своих подопечных, а за всех детей.
DSC_0090
За вчерашний день было пролито много слез, очень многие участники после своего поражения рыдали. Особенно тяжело, конечно, было проигрывать за шаг до финала (как было у Вани) или за шаг до золота (как у наших девочек Султан и Эким). Но и радости было не меньше. Настоящей, открытой, искренней радости, восторга и слез счастья.
DSC_0256
Женя очень помогал нашим детям. Наши тренеры говорят только на турецком языке. В процессе тренировок это нам не мешает, язык постепенно учим, по движениям все понимаем, но в процессе боя нужны четкие и понятные команды - потому Женя сорвал голос :) Надеемся, на следующих соревнованиях его смогут внести в список тренеров (нам обещали), чтоб он мог официально с детьми сидеть на тренерском стуле во время боя и помогать им.
DSC_0115
Мы всей семьей очень воодушевлены, день оставил море впечатлений. Лея мечтает скорее дорасти до 9 лет, чтоб тоже сражаться, Федя гордится тем, что не заплакал от поражения и надеется, что в следующий раз им всем покажет, Ваня гордится бронзой и намерен тренироваться с удвоенной силой, чтоб к следующим соревнованиям набирать форму. Женя в своей стихии (он каратист - и сам успешно выступал на многих соревнованиях, и тренировал детей), а я находила по залу 4000 шагов - болела за всех детей нашего клуба и очень переживала. Суперский день!
DSC_0024

DSC_0132

DSC_0148

DSC_0284

DSC_0294

Последние записи в журнале

  • И снова соревнования

    Сегодня в Кемере проходят соревнования по тхэквондо в категории yildizlaz - с 13 лет, а точнее с 2005 года рождения. Ване 12, но год подошел, потому…

  • Школа

    Леюня сдала природу за семестр, а информатику за год на 12. Федя сдал историю Украины и природу на 10, такой молодец! К истории готовился с…

  • Продажа 1+1, 60 000 долларов

    Продаётся меблированная квартира 1+1 на входном этаже с ОТДЕЛЬНЫМ входом в Хурме (Анталья). Цена квартиры - 60 000 долл, 1 санузел, 2 балкона…

Комментарии

( 2 комментария — Высказаться по теме )
ada_samarka
23 апр, 2017 14:47 (UTC)
Класс какой! Очень интересно! И атмосфера, что чужие утешают чужих - это какая-то фантастика. Видать в "женских" видах спорта все по-другому...
bezlepkina
23 апр, 2017 19:07 (UTC)
Нет, я думаю, дело не в этом..Тут другое отношение к детям.
( 2 комментария — Высказаться по теме )

Метки

Разработано LiveJournal.com