Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Categories:

Уроки через скайп - личный опыт

В последнее время несколько раз встретила и скептическое отношения к урокам через скайп, и вообще отрицание такой возможности, мол, учитель должен сидеть рядом, делать пассы руками и все такое.

Я могу говорить только о нашем опыте, что и сделаю ниже.

Ване 12, по скайпу он получает уроки украинского, русского языков, математики и биологии. Феде 10, у него в списке украинский, русский и математика. У Леи - только украинский пока (русский вообще не учим в этом году, начнем со второго класса, а с математикой справляемся без учителей).

Скажу сразу, я в восторге от этой возможности - получать уроки через скайп, мне как фанату свободы это очень подходит. Этот способ мне кажется удобным и для учителей - не нужно никуда ехать, одеваться как-то специально, сели - и позанимались. Потому уроки по скайпу обычно дешевле очных. Правда, далеко не все учителя пока что готовы так заниматься, ну да главное, что есть те, кто готов - и нам с ними комфортно и интересно.

У нас все уроки по скайпу идут очень живо, активно. Я люблю их слушать со стороны. Дети абсолютно раскованы, занятия проходят в бурном диалоге. Иногда у нас одновременно идут 3 урока - каждый со своим учителем занимается, а потом поменялись и продолжили.

Спрашивали, как же учитель что-то пишет, как дети показывают, что они пишут. Учитель математики, например, демонстрирует детям не свое лицо, а рабочую область, где пишет, как на доске, показывает примеры и т.д. Домашки дети фотографируют и сами отправляют учителю, а он в ответ исправленное и работу над ошибками, текущую работу просто показывают в экран во время урока, все просто.

Мне кажется, это просто вопрос адаптированности, ничего сложного в уроках через скайп нет. Мне самой гораздо комфортнее получать уроки так, чем очно (турецкий язык) - можно не включать камеру, если на голове маска для волос, и сидеть, например, в постели :) Я це люблю :)
Tags: Обучение детей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хроники

    Продолжаем жизнь на самоизоляции. Локдауна в Турции пока нет, на улицу выходить можно (каждый день волнуюсь, что введут). Пользуемся этим правом…

  • Кино

    Мини-сериал "Доктор Фостер", 5 серий в сезоне. Я пока только первый сезон посмотрела, на второй нет озвучки, но есть субтитры, приступаю. Самая…

  • Нельзя проваливаться

    Вчера у меня был пик (надеюсь) стресса, тревоги. Состояние сжимания пружины наростало, были мгновения ощущения ужаса. Моя жизнь не была простой.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments