?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О местных

Со следующего учебного года в турецких школах отменяется письмо прописью. Занятно наблюдать дискуссии на эту тему у местных русскоязычных (дискуссии турок я пока не могу почитать, не хватает знания языка, но говорят, они очень довольны нововведением).

У русскоязычных реакция такая: катастрофа и кошмар. Вот мы мучились и выросли - и они пусть. А что теперь, первоклашкам скучать? Все пропало, вырастут дураками. Моторика не разовьется. И т.д.

Стоит отметить, что чаще всего такие дискуссии в целом читать неприятно, потому что многие местные славяне почему-то очень любят описывать, какие турки неправильные, недалекие, неумные и т.д. Меня это возмущает до глубины души. Люди приехали жить в эту страну и через одного ненавидят местных жителей. И во всем они намного лучше местных, и все они лучше знают, и жизнь видели...

Последние записи в журнале

  • Мой космос

  • Захотеть и сделать

    По следам одного из комментов к тарелке с едой. Уже не первый раз сталкиваюсь с вопросом - как ты себя заставила? Бросить курить (курила лет 6 я, в…

  • Рефлексии

    Тут Инна Каравай говорит, что я не жалуюсь :) Это, конечно, не значит, что я живу в мире розовых пони. Просто всякие неприятности на самом деле…

Комментарии

( 4 комментария — Высказаться по теме )
piper_nigrum
31 мар, 2017 10:45 (UTC)
А у меня как раз дочка пойдёт в турецкую школу...
ainovaiori
31 мар, 2017 10:49 (UTC)
В Финляндии тоже вроде как письмо прописью отменили. А система образования одна из лучших) и страна развитая)
tatiana_sribna
31 мар, 2017 20:09 (UTC)
Интересная особенность некоторых русскоязычных. Ладно в быших республиках они остались и их теперь "угнетают, запрещают русский язык". Но туда-то они сами поехали...
olexiy_o
1 апр, 2017 12:43 (UTC)
"многие местные славяне почему-то очень любят описывать, какие турки неправильные, недалекие, неумные и т.д. "

Да это далеко не только в Турции)))
( 4 комментария — Высказаться по теме )

Метки

Разработано LiveJournal.com