Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

О местных

Со следующего учебного года в турецких школах отменяется письмо прописью. Занятно наблюдать дискуссии на эту тему у местных русскоязычных (дискуссии турок я пока не могу почитать, не хватает знания языка, но говорят, они очень довольны нововведением).

У русскоязычных реакция такая: катастрофа и кошмар. Вот мы мучились и выросли - и они пусть. А что теперь, первоклашкам скучать? Все пропало, вырастут дураками. Моторика не разовьется. И т.д.

Стоит отметить, что чаще всего такие дискуссии в целом читать неприятно, потому что многие местные славяне почему-то очень любят описывать, какие турки неправильные, недалекие, неумные и т.д. Меня это возмущает до глубины души. Люди приехали жить в эту страну и через одного ненавидят местных жителей. И во всем они намного лучше местных, и все они лучше знают, и жизнь видели...
Tags: Турецкая жизнь
Subscribe

  • Марафон в Измире 2021, личный рекорд

    После Ранатолии я испытывала отчасти разочарование. И марафоном, и собой. И еще досаду. Сделала кучу выводов. Но как только увидела, что через месяц…

  • Как у нас дела

    Сегодня уже, наконец, смогла побегать и получить удовольствие от процесса, в том смысле, что дыра в моем сердце уже не затмевает собой все остальное.…

  • Кино

    Фильмы: 1. Мавританец. Реальная история об одном из узников Гуантанамо. Очень сильно. Великолепная игра Тахара Рахима и Джоди Фостер. Смотреть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments