Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Category:

О книгах

Я начала читать в 3 года. В детском саду читала толстые книги про революцию. В первом классе скорость чтения у меня была 110 слов в минуту, потому мне было в нем закономерно скучно, большую часто учебного времени я проводила, читая под партой свои книги. Мне выписывали все доступные журналы и две газеты. Любимым магазином был книжный. Когда хорошие книги можно было купить с нагрузкой - я читала и всю нагрузку тоже. Я читала все книги родителей и даже большую советскую энциклопедию. Когда я собирала макулатуру - я тоже очень много из собранного читала, а уж потом сдавала.

В юношестве страсть меня не оставляла, я скупала книги на последние деньги, я читала с экрана компьютера, выписывала очень много прессы.

Перестала читать, кажется, когда родился Федя. Точнее читала все меньше и меньше. Не было времени, перешла на кино. Кино можно смотреть вместе, а книга - слишком индивидуальное занятие, не могла выделить время и как-то ушел навык что ли...

В последний месяц я нашла способ отвлекаться от каких-то тревожных или печальных мыслей - я начала читать снова. Благо, есть киндл. Почитала немного рекомендаций друзей, заказала десяток книг. И вот прочитала "Зулейху", "Три чашки чая" и "Замок из стекла". А вот книга "Четыре минус три" не пошла. слишком тяжело, не могу.

На очереди: "Год в Касабланке", "Мальчик в полосатой пижаме", "Мне бы хотелось, что меня кто-нибудь где-нибудь ждал", "Не навреди", "Не уходи", "Чужак", "Шантарам", "Али и Нино", "Весь невидимый нам свет".

Дорогие мои читающие друзья, ну-ка посоветуйте мне что-то такое же прекрасное, как "Зулейха открывает глаза", чтоб не оторваться, а? Мне нельзя терять вновь обретенный навык. Какие книги поразили вас?
Tags: Книги
Subscribe

  • Бегать под дождем

    Что такое пробежка под проливным дождем в Анталье? Это когда твои ресницы-дворники вообще не справляются с потоком воды и часть дистанции приходится…

  • Вторник

    Вторник - день, наполненный традициями 🙂 Кроме того, что мы покупаем 50-70 килограмм еды в этот день, есть и другие. Например, по вторникам мы…

  • Турция для меня

    Люблю местную грозу. Она всегда мощная, быстрая, громкая, обильная, иногда сокрушительная, но всегда - со счастливым концом, то есть - солнцем сразу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments