?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О книгах

Я начала читать в 3 года. В детском саду читала толстые книги про революцию. В первом классе скорость чтения у меня была 110 слов в минуту, потому мне было в нем закономерно скучно, большую часто учебного времени я проводила, читая под партой свои книги. Мне выписывали все доступные журналы и две газеты. Любимым магазином был книжный. Когда хорошие книги можно было купить с нагрузкой - я читала и всю нагрузку тоже. Я читала все книги родителей и даже большую советскую энциклопедию. Когда я собирала макулатуру - я тоже очень много из собранного читала, а уж потом сдавала.

В юношестве страсть меня не оставляла, я скупала книги на последние деньги, я читала с экрана компьютера, выписывала очень много прессы.

Перестала читать, кажется, когда родился Федя. Точнее читала все меньше и меньше. Не было времени, перешла на кино. Кино можно смотреть вместе, а книга - слишком индивидуальное занятие, не могла выделить время и как-то ушел навык что ли...

В последний месяц я нашла способ отвлекаться от каких-то тревожных или печальных мыслей - я начала читать снова. Благо, есть киндл. Почитала немного рекомендаций друзей, заказала десяток книг. И вот прочитала "Зулейху", "Три чашки чая" и "Замок из стекла". А вот книга "Четыре минус три" не пошла. слишком тяжело, не могу.

На очереди: "Год в Касабланке", "Мальчик в полосатой пижаме", "Мне бы хотелось, что меня кто-нибудь где-нибудь ждал", "Не навреди", "Не уходи", "Чужак", "Шантарам", "Али и Нино", "Весь невидимый нам свет".

Дорогие мои читающие друзья, ну-ка посоветуйте мне что-то такое же прекрасное, как "Зулейха открывает глаза", чтоб не оторваться, а? Мне нельзя терять вновь обретенный навык. Какие книги поразили вас?

Метки:

Последние записи в журнале

  • Аренда в Аланье 2018

    Предлагаем ряд вариантов по аренде апартаментов в Аланье в 2018 году Подробности по ссылке. Пишите! lera.bezlepkina@gmail.com

  • Учимся

    Федина работа на курсе "Прогулки в космосе"

  • Декабрь в Анталье

    Куршунлу Парк над Крушунлу Дюден Гранатовые зернышки - очень вкусно! Водопад Дюден Улочки Калейчи Пляж рядом с мариной Цветы и…

Комментарии

( 8 комментариев — Высказаться по теме )
albagemma13
20 дек, 2016 07:57 (UTC)
после Зулейхи сразу Халед Хоссейни вспоминается почему-то. книги его очень сильные. Рссечение Стоуна Абрахама Вергезе я многим советую.

Комната Эммы Донохью.

из самых впечатливших за последние пару лет, как ни странно, Познер "Прощание с иллюзиями".

из легкого и фантазийного Дом странных детей.
bage_bage
20 дек, 2016 08:10 (UTC)
я не читала Зулейху, поэтому могу не угадать с Вашими пожеланиями. последнее, что мне очень понравилось, настолько атмосферное, что сам немножко в книге живешь - Розамунда Пилчер "Семейная реликвия"
kallisto_kyiv
20 дек, 2016 09:57 (UTC)
+1
Теж хотіла це порадити
olya_korolevich
20 дек, 2016 09:44 (UTC)
"Маленькая жизнь" Янагихару собой пока что затмила все.
nataly_braga
20 дек, 2016 10:54 (UTC)

http://flibusta.net/b/340645 Происхождение всех вещей (это мой намбер ван по увлекательности), и все остальные произведения Элизабет Гилберт можно читать без перерыва)

http://flibusta.net/b/297018 Чужак с острова Барра

http://flibusta.net/b/79435 Шоколад на крутом кипятке - эта книга вообще меня на атомы разложила

http://flibusta.net/b/309121 Малинче

http://flibusta.net/b/172582 Чужак в чужой стране

http://flibusta.is/b/157735 Маленький человек, что же дальше?

http://flibusta.is/b/59874 Балаган, или конец одиночеству

http://flibusta.is/b/158501 Женщина в песках
strange_kit
20 дек, 2016 17:15 (UTC)

Искала что-то типо Зулейхи долго. Тоже прям перевернула книга,  но ничего подобного пока не нашла. Хотя читаю много и разного  (((

strange_kit
21 дек, 2016 18:11 (UTC)

Кстати вспомнила, что понравилось после Зулейхи больше всего Амирезвани Кровь цветов

ana_baila
27 дек, 2016 10:40 (UTC)
"Русская канарейка" Дины Рубиной.
( 8 комментариев — Высказаться по теме )

Метки

Разработано LiveJournal.com