Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

О литературе немного

"Зулейха открывает глаза" - просто прекрасная книга. Проглотила за пару дней. Какие персонажи, как же они прописаны, каждый - как родной, вот тут, рядом, только оглянись. Какой живой язык у автора, все пейзажи, все картины - сразу четко перед глазами, ощущаются и запахи, и шум Ангары, и звуки леса - все крайне реалистично. Не отпускает до последней страницы, переживала все вместе с героями и днем, и во сне. Очень рекомендую.

И тут же Федя с книгой по укр лит...Ну есть там пару нормальных произведений. Пару! Остальное - ну какая же тоска и скукота. Он все читает, да. И стихи учит те же, что мы учили в детстве. Особенно порадовало задание - выучить описание степи прозой. Федя бился над ним неделю - ну набор слов, нет интереса вообще! Нет, не представляется ему эта степь, и мне она тоже не представляется. Ну и что, что писатель великий - не заводит! Я уже просила учительницу - ставьте ниже оценку, не будем учить. Но она его как-то уговорила мягко, он таки выучил. Но как же это бессмысленно и оторвано от реальности, где есть такие интересные книги, ох. Ну зачем читать весь вот этот ХЛАМ в учебнике, если это не интересно ребенку?? Зачем? Это же не биология, это литература! Как ее полюбить, если там колхозы, крипакы и степь да степь кругом...Сколько можно классных книг прочесть вместо этого дурацкого предмета! Насколько же не ценится время детей взрослыми, удивительно...
Tags: Дети - Федя, Книги, Школа - 4 класс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кино

    Кино 1. Время убивать (1996). Напряженный криминальный детектив со звездами кино. Хорош. 2. Королева сердец (2019). Сильный датский фильм о…

  • Хочу ли я новенького младенца?

    Я раньше думала, что мне всегда будет хотеться новенького младенца, смогу ли - другой вопрос, а хотеть буду всегда, казалось мне. Но нет, момент…

  • Как у нас дела

    С четверга у меня болит шея с одной стороны, точнее даже не шея, а повыше, прикрепление головы, да еще и не мышцы, а где-то в глубине. Несколько дней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment