?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О литературе немного

"Зулейха открывает глаза" - просто прекрасная книга. Проглотила за пару дней. Какие персонажи, как же они прописаны, каждый - как родной, вот тут, рядом, только оглянись. Какой живой язык у автора, все пейзажи, все картины - сразу четко перед глазами, ощущаются и запахи, и шум Ангары, и звуки леса - все крайне реалистично. Не отпускает до последней страницы, переживала все вместе с героями и днем, и во сне. Очень рекомендую.

И тут же Федя с книгой по укр лит...Ну есть там пару нормальных произведений. Пару! Остальное - ну какая же тоска и скукота. Он все читает, да. И стихи учит те же, что мы учили в детстве. Особенно порадовало задание - выучить описание степи прозой. Федя бился над ним неделю - ну набор слов, нет интереса вообще! Нет, не представляется ему эта степь, и мне она тоже не представляется. Ну и что, что писатель великий - не заводит! Я уже просила учительницу - ставьте ниже оценку, не будем учить. Но она его как-то уговорила мягко, он таки выучил. Но как же это бессмысленно и оторвано от реальности, где есть такие интересные книги, ох. Ну зачем читать весь вот этот ХЛАМ в учебнике, если это не интересно ребенку?? Зачем? Это же не биология, это литература! Как ее полюбить, если там колхозы, крипакы и степь да степь кругом...Сколько можно классных книг прочесть вместо этого дурацкого предмета! Насколько же не ценится время детей взрослыми, удивительно...

Последние записи в журнале

  • Учимся

    Федина работа на курсе "Прогулки в космосе"

  • Декабрь в Анталье

    Куршунлу Парк над Крушунлу Дюден Гранатовые зернышки - очень вкусно! Водопад Дюден Улочки Калейчи Пляж рядом с мариной Цветы и…

  • Доброе утро!

Комментарии

( 1 комментарий — Высказаться по теме )
vasya_elkina
20 дек, 2016 12:08 (UTC)
Подписываюсь под каждым словом второго абзаца. Мой главный вопрос, касательно учебника литературы — зачем???
( 1 комментарий — Высказаться по теме )

Метки

Разработано LiveJournal.com