Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Categories:

У одного учителя средней школы (11-14 лет, в США) на стене маркером написано TJK

У одного учителя средней школы (11-14 лет, в США) на стене маркером написано TJK (в переводе ОПД).
Он написал пост на Quora:
мои ученики… о, они временами так несчастны. Они проходят через трудные физические и эмоциональные изменения. Они борются с созданием личной идентичности. Многие из них только начинают осознавать значение своих проблем дома: напряженные отношения, финансовые трудности, оскорбления и пренебрежения их нуждами.
Этот адский коктейль из гормонов и путаницы с самоидентификацией заставляет их быть абсолютно невыносимым. Они могут быть грубыми, воинственными, бесчувственными, невежливыми, невежественными, ленивыми, и почти все остальные отрицательные прилагательные, которые ассоциируются с глубинной тоской современного полового созревания.
Без постоянного напоминания себе о стадии развития, сложность которой они испытывают, я бы принимал их слова и действия как личную обиду.
Но они не имеют в виду ничего личного. И даже те, кто хотят атаковать вас лично на самом деле не понимают, что они делают. Многие из них имеют очень слабый подсознательный контроль над своими мыслями, и любой специалист по развитию ребенка расскажет вам, что эти дети еще не на той стадии развития мозга или эмоционального осознания, чтобы действительно оценить последствия своих действий, прежде чем они сделают что-то.
Вот что я напоминаю себе:
Они просто дети.
Они не результаты экзаменов (тестов).
Они не машины.
Они не взрослые.
….
Таким образом, в те моменты, как правило, в конце дня, когда я сбит непрекращающимся натиском бюрократического идиотизма, которым является американская система образования; и половина класса даже не смотрела на домашнее задание по чтению; и трое детей спят - двое, потому что они допоздна играли в Destiny (название комп.игры) и один, потому что он заботился о своем брате-младенце в то время, пока его мама-одиночка работала на второй работе; и одна девочка напевает "этот класс оооочень тупой", а девочка за ней заплетает волосы; и два мальчика преследуют девочку по комнате, размахивая мертвым жуком в салфетке перед ней; а две другие играют в игры на своих телефонах; и в это время я как раз пытаюсь объяснить тонкости стандартного ELACC8L5 (тесты) ...
... В такие моменты, мне нужно сдерживать себя, чтоб не разбушеваться на этих невольных жертв безумия полового созревания, так что вместо этого я делаю глубокий вдох, смотрю на мой кирпич (где надпись маркером), и напоминаю себе:
Они просто дети.
Tags: Обучение детей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Марафон в Измире 2021, личный рекорд

    После Ранатолии я испытывала отчасти разочарование. И марафоном, и собой. И еще досаду. Сделала кучу выводов. Но как только увидела, что через месяц…

  • Как у нас дела

    Сегодня уже, наконец, смогла побегать и получить удовольствие от процесса, в том смысле, что дыра в моем сердце уже не затмевает собой все остальное.…

  • Кино

    Фильмы: 1. Мавританец. Реальная история об одном из узников Гуантанамо. Очень сильно. Великолепная игра Тахара Рахима и Джоди Фостер. Смотреть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments