Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Categories:

‪#‎ЯНеБоюсяСказати‬

‪#‎ЯНеБоюсяСказати‬

Почти каждой женщине есть, что написать под этот тег, к сожалению.

В детстве в Отрадненском парке я не раз встречала дрочеров. И тихих, и навязчивых. От самого агрессивного пришлось бежать с подругой к ближайшим отдыхающим за помощью. Они пытались его поймать, не не успели.

Прижимальщиков в транспорте вообще не счесть, их было очень много.

Когда мне было 15, я ехала домой в троллейбусе. Зима, часов 7 вечера, сумерки. Я была одета в ужасные сапоги, огромный бесформенный пуховик, широкие штаны. От троллейбуса до дома - 5 минут, пройти сквозь один двор. Он, наверное, пошел за мной еще из троллейбуса. Я слышала шаги сзади, но не могла поверить, что угроза реальна. Вот же он, мой дом, мой двор, я тут всех знаю, вон он, мой балкон.

Он обогнал меня уже в моем дворе, возле первого парадного (я жила во втором). И стал разговаривать. Взгляд - безумный, запаха алкоголя не было, но поведение - будто пьяного. Стал говорить, что в этом доме живет Наташа, он пришел к ней, ее надо позвать. На первом этаже жила асоциальная семья, там же жила девушка-алкоголик, я подумала, что он к ней. Он стал настаивать, чтоб я пошла ее позвать. Я подумала, что так отделаться от него будет самым простым делом, ведь та девушка жила всего лишь на первом этаже, ровно 4 ступеньки от входа.

Как только я вошла в парадное, он прижал меня к стене, стал быстро-быстро говорить, что у него нож, что я должна делать то, что он скажет. И тараторил - опусти руку, опусти руку. Вместо этого я ударила его коленом между ног и заорала во весь голос. Мне повезло, дверь на первом этаже открылась. Единственная дверь на все парадное. Это была квартира той семьи алкоголиков... И он убежал. Спустя много дней, эта женщина сказала мне, что она больше никогда не выйдет на крик, потому что ее затаскали по милиции в хвост и в гриву как свидетеля, а толку ноль.

Когда мне было 19 или 20, я встречалась с одним парнем. Он был из Чечни. Познакомились в бильярдном клубе, он был симпатичным и с такими озорными глазами.. Клуб оказался собственностью его родственников, мы потом часто проводили там время с моими и его друзьями. Одним вечером я приехала туда, как обычно, с одногруппницами. Мы хорошо проводили время, веселились. Поздно ночью моей подруге нужно было ехать домой, я пошла провожать ее на такси.

Когда я отправилась назад в клуб, навстречу мне шел самый близкий друг того моего парня. Он сказал, что беспокоился за меня и решил провести. Ничего подозрительного в этом не было. Пути было - минут 7-10. Мы перекинулись парой фраз. Он взял меня под руку и свернул к стройке. В тот момент я все поняла. Он был метра 2 ростом, очень большой и крепкий. Улица совершенно пустая, до домов далеко. Я знала, что недавно он вернулся с войны.

Сопротивляться я испугалась. Позже я много думала о том, что если бы я сопротивлялась, скорее всего, живой бы не осталась.
На стройке он меня изнасиловал. После этого мы вернулись в клуб по отдельности (там была моя сумка, вещи). В клубе ко мне подошла моя подруга, начала что-то говорить, я вначале не слушала, думала, ну что ты мне можешь сказать, у меня только что такое случилось... И тут я понимаю, что она рассказывает мне о том, что в это же время мой парень изнасиловал ее в клубе...

Мы собрались с подругой, уехали ко мне домой. Душ, диск с саундтреком из Списка Шиндлера. Мы молча просидели час, слушая музыку. Потом позавтракали и поехали на пары. И все.

Я сталкивалась с сексуальным насилием со стороны мужчин и позже, но истории какие-то дурацкие и банальные, не хочется описывать.

Говорить об этом я не боюсь.
Tags: ‪#ЯНеБоюсяСказати‬
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments