Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Categories:

Очки

Сегодня мне доставили очки.

Правый глаз у меня -1,25. Левый -2 плюс на нем астигматизм -1,75. Зрение испортилось в подростковом возрасте и с тех пор вот так, уже 20 лет. Линзы носить я не могу, пробовала самые разные - ощущение песка в глазах и все тут, неприятно. В целом, я спокойно обходилась без очков, не видела лишнего :)
А тут в дружественной оптике оправа понравилась и решила купить :)

Ощущения необычные. Будто всему вокруг в фотошопе значительно увеличили контрастность и уровни подтянули :)

Вначале буквы расплывались, но через пару минут это наладилось. Вдаль смотреть вообще распрекрасно и удивительно. Как же красиво все вокруг меня! :) Странно при поворотах головы, изображение будто запаздывает. Это пройдет? И немного странным кажется расстояние до предметов, которые недалеко, оно будто искажено. Ну и сидеть отлично, а идти странно - ноги подкашиваются слегка. Это тоже пройдет, я надеюсь? :)

Друзья-очкарики, подскажите, а вы постоянно носите очки? Не пойму пока, когда мне и надевать. Дома вроде не нужны. На пляже тоже :) Видимо, во всех остальных случаях?.. Нужен ли какой-то режим ношения и покоя?..

А еще я теперь хочу операцию. Вначале я прочла пост zabavakrasava о том, что это не страшно, и захотела. А теперь я увидела мир четким - и захотела прям очень. Поузнаю, что почем в Анталье. Или сделаю в Киеве при случае.
Tags: Здоровье, Очки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments