?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Очки

Сегодня мне доставили очки.

Правый глаз у меня -1,25. Левый -2 плюс на нем астигматизм -1,75. Зрение испортилось в подростковом возрасте и с тех пор вот так, уже 20 лет. Линзы носить я не могу, пробовала самые разные - ощущение песка в глазах и все тут, неприятно. В целом, я спокойно обходилась без очков, не видела лишнего :)
А тут в дружественной оптике оправа понравилась и решила купить :)

Ощущения необычные. Будто всему вокруг в фотошопе значительно увеличили контрастность и уровни подтянули :)

Вначале буквы расплывались, но через пару минут это наладилось. Вдаль смотреть вообще распрекрасно и удивительно. Как же красиво все вокруг меня! :) Странно при поворотах головы, изображение будто запаздывает. Это пройдет? И немного странным кажется расстояние до предметов, которые недалеко, оно будто искажено. Ну и сидеть отлично, а идти странно - ноги подкашиваются слегка. Это тоже пройдет, я надеюсь? :)

Друзья-очкарики, подскажите, а вы постоянно носите очки? Не пойму пока, когда мне и надевать. Дома вроде не нужны. На пляже тоже :) Видимо, во всех остальных случаях?.. Нужен ли какой-то режим ношения и покоя?..

А еще я теперь хочу операцию. Вначале я прочла пост zabavakrasava о том, что это не страшно, и захотела. А теперь я увидела мир четким - и захотела прям очень. Поузнаю, что почем в Анталье. Или сделаю в Киеве при случае.

Комментарии

( 15 комментариев — Высказаться по теме )
ainovaiori
29 май, 2016 17:14 (UTC)
У меня были очки с трёх лет) было +3 и тоже какой-то прям сложный правый глаз.
Сейчас мне 28 и я очки не ношу) зрение на левом глазу 1, на правом 0,9
Но меня очки жутко бесили и я всегда хотела их снять) ну и сняла вот)

Когда было +3-+2 носила постоянно. Чем лучше становилось зрение, тем меньше старалась очки носить, в основном только вечером, в сумерках, когда глаза уставали.
Так что на вашем месте носила бы утром и вечером, днём и на пляж одевала бы солнцезащитные (из оптики, без диоптрий, но с "поляризированными" линзами - не помню слово - очень умное). Ну и при работе за компьютером тоже бы одевала очки.

Ощущений как вы описываете не было со своими очками никогда. Вообще головокружение - это признак слишком сильных линз. Я когда мамины плюсовые мерила, если головой крутить тоже не сразу четкая картинка, а у неё линзы сильнее, чем мне сейчас "надо". Но может это с плюсом так, а с минусом все по-другому)
lina_nn
29 май, 2016 17:40 (UTC)
Я ношу очки в магазинах и когда вожу.

При операции погрешность в пределах 1, при такой маленькой близорукости не делают, насколько я знаю.
dkfl
29 май, 2016 18:06 (UTC)

Линзы надо брать асферические тогда меньше искажений. Да, четкое зрение это круто, у меня такой эффект был после капель, мозг начинает подкипать от внезапной четкости.

carol_2004
29 май, 2016 19:22 (UTC)
Искажения, запаздывания и головокружение - все обычно проходит по мере привыкания. Это с непривычки.
У меня -7 и очки ношу постоянно. Плаваю в линзах. Мир прекрасен, и его хочется видеть )))
palasiun
29 май, 2016 19:26 (UTC)
Даже небольшая операция может усложнить жизнь в дальнейшем. Сейчас знакомой надо бы удалять катаракту. Но в прошлом глаза оперировали. Удалить нельзя, может пока? Человек тупо слепнет. Но надо бы со специалистом консультироваться. А это точно не я.
beccabunga
29 май, 2016 20:03 (UTC)

Я Ношу Только На Улице,  Если Не Забуду Одеть :-) У Меня -3,75, Но Очки -2 Что Ли. В Оптике Когда Подбирали Говорили, Что Неприятных Ощущений Быть Не Должно,  Поэтому Линзы Поменньше В Итоге.

mbozinovska
29 май, 2016 20:17 (UTC)
-1,5-1,75 ношу только, когда смотрю телевизор, в театре, кинотеатре. Когда знаю, что нужно будет смотреть вдаль (высматривать номер автобуса). А в остальное время на ношу и доктор мне не рекомендовал. Говорят расслабляется глаз при этом и зрение может продолжать падать. А такое у меня тоже с подросткового возраста и первые очки тоже произвели такое впечатление - какой мир красивый и как жаль, что я его вижу маленько другим. Тоже думаю об операции
maraflex
30 май, 2016 04:27 (UTC)
У меня очень похожее зрение и астигматизи в обоих глазах. Делала очки, когда начала водить автомобиль. Очки с так называемыми сложными линзами, для моего астигматизма. В них действительно по первости все искажалось, об этом предупредили в оптике. Потом привыкла. Когда впервые надела, то тоже удивлялась, что сколько же я всего не вижу )) Но в повседневной жизни все-таки не ношу. Привыкла опять же. Только для автомобиля и магазины.
shyka2
30 май, 2016 04:36 (UTC)
ношу постоянно, но у меня близорукость высокой степени + сверху на нее уже астигматизм..
и правильно говорят, что головокружение - это признак того, что стекла слишком сильные
как-то в Микрохирургии глаза экспериментировали с на компе и в их стеклах 100% мое зрение - очень некомфортные ощущения, стены гнутся, голову водит... обычно, стекал делают на диоптрию-полторы меньше
yuliabelka83
30 май, 2016 07:12 (UTC)
Дома смотрю тв в очках и в дороге за рулем или рядом на пассажирском месте, а так не ношу. Мне всегда было удобно в очках, никогда не было дискомфорта как у тебя. Может не подходят диоприи..

Edited at 2016-05-30 07:14 (UTC)
bezlepkina
30 май, 2016 11:06 (UTC)
Это астигматизм и разница между глазами дают такой эффект.
nadia_nb
30 май, 2016 07:34 (UTC)
С расстоянием до предметов может и остаться. Я в очках раньше в двери лицом врезалась - с расстоянием проблемы были :)
Линзы нравятся тем что нет такой проблемы.
arkuene
30 май, 2016 08:32 (UTC)
У сестренки было -3,5 когда заканчивала школу. Носила очки постоянно. Потом стала носить линзы(лет 10 уже). Зрение сначала остановилось, а потом стало падать. Думаем, что из за постоянной работы за компом. Неделю назад она сделала операцию, зрение было уже -6.
Теперь ощущения, цитирую: Как будто окна помыли)
А недавно племяшке покупали новые очки. Её 12, зрение уже -3,5. Доктор сказал, что очки нужно обязательно под свои диоптрии носить(у нас были -2,5 прошлогодние очки, носила она их постоянно и без них ей оооочень плохо видно), но при этом усложнять глазам жизнь немного. Например отдалять книгу настолько, насколько максимально позволяет зрение.
tatiana_sribna
30 май, 2016 17:41 (UTC)
Операция, скорее всего, в Киеве дешевле будет. Но есть ли смысл? Они гарантию дпют с 25 до 40 лет ( что очки не понадобятся) , а дальше начинается противополдожный процесс. ( равивается дальнозоркость).
frau_lu
30 май, 2016 20:20 (UTC)
я ношу очки с 7 класса, сейчас -3,5. на втором курсе уговорила подругу, у которой тоже было -3, что если она стесняется очков, то нужно ходить в линзах, так она прибежала ко мне от окулиста - Люба, я линзы только что надела,пошли смотреть мир, он оказывается такой красивый.
я сама линзы ношу только в отпуске - на время плавания, и под вечерний макияж. в остальное время в очках и уже без них себя не представляю. своих ощущений в первые недели в очках уже не помню. страшно сказать, но я в очках уже 20 лет... больше, чем без них
( 15 комментариев — Высказаться по теме )

Метки

Разработано LiveJournal.com