Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Categories:

Анкара

В этом месяце полетим в Анкару в посольство Украины. У меня скоро истекает срок загранпаспорта, нужно продлевать или делать новый. А дети все вписаны, потому и им еще надо делать :)

Полетели бы в Украину, но ждать 7-10 дней там возможности нет, неудобно напрягать собой друзей, неудобно оставлять так надолго старших детей без нас, а лететь всем шестерым очень дорого. Потому решили в Анкаре это делать.

Сотрудник консульства сообщил, что пошлина за мой паспорт - 180 долл. плюс 30 долл за рассмотрение дела. А за детей - только по 30 долларов. а в Украине тоже бесплатно паспорта детям делаются? (Я никогда не делала, потому не в курсе). А можно еще просто продлить мой паспорт на 10 лет прям со вписанными детьми, это стоит 50 долларов. Но, кажется, на шенген нужен уже только биометрик, да? Мы пока никуда не собираемся, тариф заманчив, но ограничение не радует. Еще не решила, как поступить.

А какой срок действия у детских паспортов биометрических?

Перелет в Анкару на нас с Женей и Кузю туда обратно одним днем - 120 евро. Печалит то, что утром и вечером там уже 2-4 градуса тепла, я по такому холоду гулять отвыкла :)

Кто что знает о достопримечательностях Анкары? (а вдруг)
Tags: Путешествия
Subscribe

  • Мой первый полумарафон

    Написала лонгрид-отчет о своем вчерашнем забеге. Знаю, что есть люди, которым это интересно, потому вот :) 4 месяца я готовилась к своему первому…

  • О конкуренции в индивидуальных видах спорта и дружбе

    Вот, кстати, фоточкой тема навеялась. Вот, например, бег - и мы. У нас примерно одинаковые вводные с Оксаной. Ну ок, она чуток младше, у нее…

  • Разные люди

    Есть люди, которые используют тебя, как ресурс. А если а данный момент от тебя ничего не нужно или взять нет возможности - то и ты сам не нужен. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments