Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Categories:

Память и я

Пока я слушала урок по тренировке памяти вместе с детьми, я постепенно осознала, что со мной в детстве занимались так же. Через день я вспомнила массу деталей. Занимался папа. Вот это все - ряды слов, развешивание слов на зданиях, числовые ряды и т.д. - все это у меня было, и вспомнила, что после этих тренировок я и правда стала быстрее читать, стихи учились легко. Интересная штука - память. Я ведь вообще не помнила об этих занятиях, только пользовалась их результатами... Как жаль, что папы и мамы давно нет, и мне некому рассказать, как я росла, чем со мной занимались, что я любила и какой была.

Хорошо, что есть этот ЖЖ, мои дети смогут прочесть его когда-то, если захотят.
Tags: Обучение детей, Родители, Я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Итоги учебного года

    Тем временем дети уже сдали аттестацию, все прошло легко, теперь Ваня в 11, Федя в 9, Лея в 6, а Кузя во втором классах. Кузьма по всем предметам…

  • И снова хроники локдауна, день, кажется, пятый

    Утром третьего дня я, начитавшись сплетен о штрафах и депортациях, приуныла. Но потом вышла пройтись (в магазин), прошла очередные 10 или 15 тысяч…

  • Второй день локдауна. Хроники

    Вчера у меня был очень насыщенный день. Показы квартир, встречи по работе (конечно же, по дороге в магазин!), переговоры, консультации (давала).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments