Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Category:

И еще о сырах в Турции

Наташа написала.

*Kasar (Кашар)* - часто покупаем в Мигросе. Хорошо плавится. Мы с ним делаем лаваши типа гёзлеме, трем в пасту, запекаем овощи. Стоит 14 и больше лир за 700 г. Мы берем любой, на который акция. Разницы пока не ощутила.

*Cecil (Чечиль)* - типа нашей косички. Чуть солонее и тверже, чем кашар, плавится. Такими веревками. 20 лир за кг на базаре (это наш с Женей любимый)

*Labne* - типа филадельфии. С ним получается отличный чизкейк. Ну и я люблю его на крекер или сухарик с авокадо. От 3 лир/200 г в магазинах.

*Suzme peynir* - фета. К слову, suzme yogurt - почти сметана.

*Keci peyniri* - мягкий козий сыр. Есть разные варианты - жирный/не жирный, соленый/не соленый. Я пробовала достаточно жирный и соленый. Вкусно, если вы любите козий сыр. 12-18 лир/кг на базаре.

*Kars peyniri* - почти наш твердый. Мне сильно пахнет овцой. Хотя, в статье пишут, что он коровий. 35 лир/кг на базаре.

*Lor peynir* - почти творог. 6-8 лир/кг. Есть и на базаре, и в Мигросе. Сырники, запеканки, ленивые вареники, начинки для ватрушек - для всего отлично.

*Hellim peynir* - сыр халуми. Жарится на сковородке. У него легкий аромат топленого молока. Моя любовь. Цену не помню. Но "Мигрос" - не понравился. Остальные вкусные.

*Tulum* - это он стоит перед сырными киосками на базаре в мешках, мелко покрошеный, самый выдержанный из турецких сыров. Иногда прямо в мешке из шкуры. По вкусу разный. Можно было бы сказать, что чем-то похож на пармезан, больше даже на пекорино. Очень соленый. Очень ароматный. Примерно 12-15 лир за кг.
Tags: Вкусняшки, Турецкая жизнь
Subscribe

  • Бегать под дождем

    Что такое пробежка под проливным дождем в Анталье? Это когда твои ресницы-дворники вообще не справляются с потоком воды и часть дистанции приходится…

  • Вторник

    Вторник - день, наполненный традициями 🙂 Кроме того, что мы покупаем 50-70 килограмм еды в этот день, есть и другие. Например, по вторникам мы…

  • Турция для меня

    Люблю местную грозу. Она всегда мощная, быстрая, громкая, обильная, иногда сокрушительная, но всегда - со счастливым концом, то есть - солнцем сразу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments