?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

22 октября утром мы еще нежились на пляже. Беременности было 37,5 недель.

В обед Женя сдал арендованную машину :), планируя на следующее утро взять другую. Это было ошибкой :)
Конечно, именно в этот день, около 17 часов у меня отошли воды. Ошибиться было невозможно - их было очень много, лило и лило, воды были чистые, прозрачные.
Я просто сказала Жене - все, сегодня мы увидим Кузю. Это будет сегодня. Он сразу позвонил Ире, нашей подруге в Анталье, к счастью, она была неподалеку и сразу заехала за нами.
Дети остались дома вначале одни, а потом мы связались с прекрасной семьей Леры, нашей соседки по комплексу - и дети провели с ними замечательные сутки :) Когда мы уезжали, Ваня говорил - мама, мы тут справимся, ты только не волнуйся, я все знаю, все будет хорошо, займись Кузей.

Женя позвонил нашему доктору  - Мемету Тонгалу, он сказал, чтоб мы направлялись в клинику, он скоро будет. Доехали мы быстро, минут за 20. В приемной Женя остался, чтоб заполнить документы (это заняло минут 10), а мы с Ирой, которая и поддерживала, и переводила - сразу в палату. Доктор по телефону сообщил, что он в пути, волноваться не о чем, операционную готовят.

Я почему-то вообще не испытывала волнения. У меня ничего не болело, я знала, что скоро я рожу, но я вообще не волновалась, просто ждала. В палату принесли аппарат для мониторинга ребенка, подключили, с Кузей все было хорошо. Потом пришел анестезиолог, задал вопросы, заполнил бумаги.
Примерно через 30 минут меня пригласили в операционную. Женю же отвели в комнату для подготовки - где ему надели рубашку на одежду и шапочку.

В операционной мне стало не по себе, но тут появился доктор Тонгал, и с этого момента он вообще не оставлял меня вне поля своего внимания. И это было очень важно для меня. Он взял меня за руку, внимательно посмотрел на меня и стал говорить. Рассказал, что ВСЕ под контролем, рисков нет. Рассказал, как сейчас все будет происходить в подробностях, если я не понимала какое-то слово на английском - он подбирал другое, ему было важно, чтоб я все понимала. Познакомил с анестезиологом, педиатром. Я волновалась, что начнут без Жени, он задерживался на подготовке, но доктор сказал - я все помню, он будет постоянно рядом, не волнуйся, я же тут, все хорошо. Когда мне вводили спиналку, с одной стороны за руку меня держал Женя, а с другой доктор. Не потому что я просила, а потому что он меня поддерживал. И я поняла, что мне не страшно, все будет хорошо, я в руках надежных мужчин :)

Наркоз подействовал быстро, и что меня удивило - это то, что мое сознание было совершенно чистым. Когда я так же рожала Лею, меня зачем-то постоянно накачивали седативным, я постоянно должна была прорываться через туман, чтоб присутствовать в процессе. У меня кружилась тогда голова, все было каким-то нереальным... А тут - мне просто помогли лечь, поставили ширму и все, я никуда не начала проваливаться. И потому я не сразу поняла, что процесс пошел. Надо сказать, что в операционной было человек 8 - доктора и медсестры. Все действовали очень четко, быстро, все улыбались не только мне - еще и друг другу, атмосфера была совершенно спокойной. Когда я смотрела кому-то из них в глаза - я ощущала спокойствие и поддержку (вспомнилось, как на прошлых родах я попросила медсестру подержать меня за руку, потому что мне было ужасно страшно, слезы лились рекой, и я тогда не могла успокоиться. Она прикоснулась к моей руке и тут же ее убрала, хотя ее функцией было какое-то ожидание или мониторинг - она просто стояла рядом со мной. И так и не смогла помочь мне справиться со страхом). Жене подвинули стул, и он присел рядом со мной. Левую руку мне пристегнули, но я могла ей двигать, на ней стояли катетр и датчики, правую вообще не фиксировали, ее держал Женя. А еще Женя держал фотоаппарат :) В определенный момент ассистирующий доктор взял у Жени фотик и тоже поснимал.

Когда я поняла, что процесс пошел, я ощутила потребность в страхе. Я стала говорить Жене - мне страшно, но на самом деле страх я не испытывала. Я просто его ждала. А он не приходил. Потом я увидела, что второй доктор приготовил свой мобильный, что покаать мне время, я начала суетливо задавать вопросы и наш доктор сказал - это произойдет через минуту. И через минуту Кузя закричал... Это произошло в 19-34. Ничто на свете не может повторить или заменить эту эмоцию - услышать крик твоего новороженного ребенка. Для меня это просто взрыв, фейерверк эмоций! Космос! Его достали и вначале приложили к моему лицу, Кузя сразу притих. Мне помогали его обнять, прижать к себе, Женя был тут же - это совершенный момент, счастье!

Пока мне накладывали швы - Кузе закапали глазки, что-то еще сделали, смазку не смывали, еще раз дали мне. Я спросила, что там по Апгар - педиатр ответил, улыбаясь, 10-10. Потом снова взяли, вместе с Женей его взвесили, одели прямо тут же, возле моей головы и отдали мне уже насовсем. Все это время я без остановки говорила с Кузей, я перестала замечать всех, кроме Жени и Кузи и говорила, говорила, слезы рекой... Я не могла поверить, что это УЖЕ произошло - я ждала каких-то мучений, они не наступили, зато вот уже он, мой сын, вот мой любимый муж, все вокруг рады, улыбаются и шутят, никто не напряжен...Это было очень странно :)

В какой-то момен7т мне стало казаться, что у меня очень болит сердце. Я сказала это Жене, он сообщил врачам - наш доктор сказал - это желудок, не сердце, не волнуйся, сейчас пройдет, показатели все были стабильными, это мне уже Женя сказал, тут же подошел анестезиолог и спросил - хотите успокоительное? я ответила нет. И он просто ответил - ОК.

Швы накладывали около 20 минут. Дальше - на каталку, Женя рядом, Кузя с нами - и поехали в палату. И вот примерно через 40 минут, как мы палату покинули - мы в нее вернулись уже с Кузей. Там нас ждала и Ира. И мы смотрели с Женей друг на друга, слегка ошалев, потому что было стойкое ощущение монтажа - все было слишком быстро и просто. Кузя уже сосал грудь, мне подключили капельницы.

Зашел наш доктор, рассказал, что все прошло хорошо, рассказал, что мне прокапают антибиотик и обезболивающее, а также кровоостанавливающее. Это будет капать столько часов, это столько. Сказал, что можно выписаться на следующий день, если не будет форс-мажора. Мы еще поболтали все минут 10, все были довольны друг другом. Потом ушел доктор, сообщив, что он придет снова следующим вечером, ушла Ира...И мы остались втроем. Кузя спал и сосал. И периодами лежал и разглядывал нас :) а мы разглядывали его :) Ощущение безусловной любви к этому крошечному мальчику меня захватило - и не оставляет :)

В 2 часа ночи, как говорил доктор, я начала ходить, мне убрали мочевой катетер. Очень помог бандаж - с ним все стало намного легче. Около 12 ночи принесли галеты и чай, а потом приносили регулярно разные супы-пюре, в обед принесли полноценную еду - макароны, тушеный шпинат, булочку, йогурт и чай, доктор по теелфону сказал, что я должна это есть - я ела :) Проблем с едой и стулом я не пронаблюдала. Утром пришел педиатр, осмотрел Кузю, задавал вопросы, получил ответы и остался доволен. В 19 часов следующего дня приехал наш доктор. Задал несколько вопросов, осмотрел живот. Сменил повязку на нем на непромокаемую, сообщил, что я могу принимать душ и вести полноценную жизнь уже прямо сейчас. У меня была одна проблема - отекли ступни, но доктор сказал, что это пройдет в течение 4-5 дней, сегодня отек уже почти спал.

Доктор спросил, хотим ли мы домой. Конечно же, мы хотели. Несмотря на то, что дети могли быть с нами в палате сразу после операции, мы решили, что мне лучше воспользоваться моментом и немного одохнуть от шума, потому они ждали нас дома. Нет проблем, сказал доктор, примерно за 30 минут нам оформили все документы, доктор выписал мне на 5 дней антибиотик, на 2 дня обезболивающее домой. Ответил на все вопросы, назначил прием у него в клинике через 6 дней. В субботу (через 2 дня после выписки) нам следует приехать с Кузей к педиатру, который его принимал - на осмотр (это включено в стоимость, как и визит к нашему доктору на проверку). Кузе предложили прививку от гепатита Б. И взяли анализ из пятки (Женя сказал, что именно в этот момент он понял, КАК сильно он любит своего сына - он хотел убиь медсестру, которая заставила его мальчика плакать :)) И мы уехали домой.

Вот так и прошли мои четвертые роды, так родился наш с Женей любимый сын Кузьма. 50 сантиметров и 3175г. Успел вскочить в последний день Весов :)

Чувства покоя, надежности, любви и благодарности были со мной в этом процессе. Это знаете...такое счастье, которое не истерика, а которое уверенность, что все очень-очень хорошо. Когда внутри разливаются реки гармонии...Сложно описать, это для меня чувства новые, они росли последние 2 года внутри - и продолжились в таком важном моменте как роды. Ощущение закономерности - очень сильное.

Спасибо большое всем нашим друзьям за поддержку. Ире за то, что была рядом, Лере - за то, что была с детьми - и мы не волновались о них. Татьяне Алексеевне ОГРОМНОЕ спасибо за то, что отпустила нас тогда, на 20 неделе, лететь в Турцию и помогала не провалиться в страх всю беременность. Мемету Тонгалу за эти прекрасные роды и мои ощущения, а также за профессионализм и чувство юмора. Жене - за эту бесконечную любовь, в которой так здорово жить. Кузе - за то. что выбрал нас, уверена, он никогда не пожалеет :)



Ну и наш фоторепортаж - да, без фотографа, но что-то да вышло :)
DSC_0343


2DSC_0344

3DSC_0349

4DSC_0352

5DSC_0359
КТГ
6DSC_0364
Приготовили одежки
7DSC_0365

8DSC_0366
Пошли!
9DSC_0367
Беседую с доктором
10DSC_0368
Женечка пришел
11DSC_0369

12DSC_0374
Согласие на кесарево
13DSC_0376

14DSC_0378

15DSC_0381

16DSC_0382

17DSC_0385

18DSC_0386

19DSC_0387

20DSC_0388-1

21DSC_0393-1

22DSC_0394

23DSC_0395-1

24DSC_0398-1

25DSC_0400-1

26DSC_0406-1

27DSC_0409

28DSC_0411-1

29DSC_0415
30DSC_0420

31DSC_0423-1

32DSC_0424

33DSC_0425-1

34DSC_0426-1

35DSC_0427-1


36DSC_0428-1

37DSC_0430-1

38DSC_0432-1

39DSC_0437-1
Ира
40DSC_0438

41DSC_0440
Вот он какой - доктор Тонгал
42DSC_0442-1

43DSC_0446

44DSC_0448

45DSC_0452

46DSC_0454

47DSC_0456

48DSC_0458

49DSC_0464

50DSC_0467

51DSC_0468

52DSC_0471

53DSC_0474

54DSC_0475

55DSC_0477


А это сегодня:
10446261_283237831875124_505450495440201878_o

Комментарии

( 166 комментариев — Высказаться по теме )
Страница 1 из 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
latusja
24 окт, 2014 20:12 (UTC)
Лера, спасибо, что делишься такой сокровенностью! Будьте счастливы!!!
(без темы) - askiim - 3 май, 2015 23:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bezlepkina - 4 май, 2015 05:50 (UTC) - Развернуть
12vasek
24 окт, 2014 20:12 (UTC)
Это прекрасно, волшебно, чудесно и очень радостно! Вы все молодцы! Поздравляю!!! Такое светлое чувство, Кузенька такой трогательный:) счастья вам много много! Хотя у вас и так оно через край:)))
stats_ok
24 окт, 2014 20:17 (UTC)
Спасибо, что поделились радостью. Пусть все будет хорошо в вашей светлой семье!
umka_yellow
24 окт, 2014 20:20 (UTC)
Поздравляю! Кузя великолепный.....Похож на мужа)))....
bezlepkina
25 окт, 2014 07:29 (UTC)
Я буду рада, если он будет на него похож :)
a_day_to_enjoy
24 окт, 2014 20:21 (UTC)
Поздравляю вас! чудесный малыш! здоровья ему и всей вашей семье!!!!
(Удалённый комментарий)
bezlepkina
24 окт, 2014 20:33 (UTC)
Его обязательно капают после операций. Разве нет?
eyphoria
24 окт, 2014 20:28 (UTC)
я аж прослезилась :) какой замечательный малышоныш :) пусть у вас все будет хорошо!
lfyenzyfabr
24 окт, 2014 20:29 (UTC)
Масюськин слакий:-) как прекрасно, когда от процесса родов такие хорошие воспоминания:-) у меня доча тоже 22 родилась и тоже успела в последний день знака зодиака:-)
romashka_biser
24 окт, 2014 20:36 (UTC)
Спасибо, что поделились. Очень радостное, чудесное событие - примите поздравления!
Кузя похож на папу :)
izida05
24 окт, 2014 20:38 (UTC)
сказочно! и фото такие живые и трогательные, даже слезы навернулись. от большой любви рождаются только красивые дети, поэтому Кузя спешил родиться в такой день, когда и Солнце и Луна и сама Венера сошлись в Весах - очень красивый будет и большой дипломат!
bezlepkina
25 окт, 2014 07:30 (UTC)
Шикарно :) Спасибо!
jul_capulet
24 окт, 2014 20:39 (UTC)
Поздравляю еще раз!!! Завидую... :)
Твои четвертые роды в Турции похожи на мои первые в Исиде :)
bezlepkina
25 окт, 2014 07:30 (UTC)
Значит об Исиде я думала не зря :)
nikolozka
24 окт, 2014 20:40 (UTC)
Лерочка, поздравляю еще раз! Эмоции переполняют, безумно счастлива за вас!
crescent_dr
24 окт, 2014 20:41 (UTC)
Поздравляю!! начинается новый жизненный этап. У вас столько прекрасных открытий впереди. Особенно у Жени.
А как запишете Кузю в документах?
bezlepkina
25 окт, 2014 07:29 (UTC)
Кузьма Назаренко.
4444
24 окт, 2014 20:41 (UTC)
Так волнительно было это читать, а потом когда фотки пошли - эмоции полностью накрыли. Так красиво, естественно, по-настоящему! А последнее фото такое умиротворенное и счастливое - конец беременности, начало жизни! :)
yaroshovich
24 окт, 2014 20:43 (UTC)
Лерочка, я очень за вас всех рада, и что все прошло волшебно. Поздравляю. Спасибо за сокровеное.
Страница 1 из 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
( 166 комментариев — Высказаться по теме )

Метки

Разработано LiveJournal.com