Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Category:

2 октября. Море и вообще

Утром ездили на пробную тренировку по теннису. Ваня загорелся, Феде интересно тоже, но ему сложнее координировать движения. Группа из 5 человек 2 раза в неделю стоит 140 лир на лицо (70 долл) в месяц, индивидуальные занятия - с одним 50 лир за раз, с двумя - 70 лир. Ездить недалеко - пару остановок от нас, у моря корты. Ведет турок, по-русски немного говорит, достаточно для обучения.
10437509_916736535007949_4666761937425092109_n
Завтра вечером идем на пробное по кикбоксингу. Это совсем рядом, дети могут ходить сами. Хороший зал, нам понравился. Группа от 7 до 10 лет. Ведет русский парень в шикарной физической форме :) 160 лир в месяц, 3 раза в неделю по полтора часа. Мои оба пока хотят очень-очень, там кроме кикбоксинга еще борьба, им это очень по душе.

Кружки тут недешевые, да, турки на них как-то не очень ходят. Это вообще отдельная тема - о разнице в подходе к детям у нас и турков (мне, конечно, намного ближе наш подход), как-нибудь напишу пост об этом. Если кратко - детей тут активно треплют за щечки, но они не принято заниматься. За ними наблюдают (иногда) и все. Школы достаточно, остальное время они ли бегают по дворам, или сидят с планшетами или смотрят мультики на ноутах же во дворе.

Нам еще очень нужно рисование и что-то типа гимнастики для Леи, будем искать. Хотя по рисованию мечтаю о приезде Ульяны mirtagroffman, чтоб дети смотрели на ее потрясающее творчество и пытались что-то творить сами, это будет просто шикарно :)

Еще мечтаю о том, что круглый год дети таки будут хотя бы просто обливаться у моря с Женей. Ну и занятия в зале с тренажерами у нас в доме и игры на спортплощадке рядом.

А потом мы отправились к морю. Воздух - +30, вода +25. Даже я еoе могу купаться (быстро :), ну а дети и Женя - спокойно плавают. А какая стала вода! Как настоящий огромный аквариум. Видимость под водой потрясающая, прозрачно и цвет стал сине-бирюзовый, очень красиво. После моря я всегда пребываю в очень благостном расположении духа и верю в то, что впереди - только счастье :)
DSC_0159
Сегодня на пляже убрали ряды бесплатных лежаков, но они остались, просто стоят горками - можно взять, сколько нужно, и поставить, где тебе удобно. Женя немного задержался в машине, а я с детьми пошла к лежакам - тут же рядом появились весьма симпатичные мужчины, которые предлагали свою помощь с доносом лежаков до моря :)

К вечеру в планах новый интересный парк, потом расскажу. А пока - обед, уроки и работа :)

А, да. Кошка прижилась совсем. Уходит совсем ненадолго, спокойно реагирует, если мы трогаем котят (у них такааая шелковистая шерстка, ммм). А они такие смешные - просто нет сил, источник позитива. И что самое для меня удивительное - у меня вообще нет на нее и на них аллергии. Она стала такой блестящей, красавица... Все понимает, иногда с нами беседует. Переезжать в какие-то коробки не желает :) Я даже не знаю, что с этим делать. Уже и так, и эдак...Она облюбовала себе один коврик - мы его постелили в коробку, пытались ей предложить это место для жизни котят - нет, не хочет. Достали коврик из коробки - снова лежит на нем, лапы вытнула, балдеет... А из шкафа они уже начинают вываливаться, уже ж бойцы страшной силы :) Дымчатый даже пытается играть с остальными, но у тех пока все силы уходят на немного поползать и держать голову прямо :) Дети к кошке, как и мы, относятся очень уважительно, как к человеку.

А легкая аллергия у меня зато есть на белье, которое сушится на соседних балконах, тайд и прочие аналоги - это уже очень тяжелая пища для моего носа :( Шмыгаю, пока оно сохнет.

1497637_916776271670642_1795101079213058524_n

DSC_0161

DSC_0164

DSC_0166

DSC_0171

DSC_0179

DSC_0197

DSC_0205

DSC_0207
Tags: Дети - Лея, Дети - Федя, Любовь, Обучение детей, Турецкая жизнь
Subscribe

  • Как у нас дела

    Сегодня уже, наконец, смогла побегать и получить удовольствие от процесса, в том смысле, что дыра в моем сердце уже не затмевает собой все остальное.…

  • Кино

    Фильмы: 1. Мавританец. Реальная история об одном из узников Гуантанамо. Очень сильно. Великолепная игра Тахара Рахима и Джоди Фостер. Смотреть…

  • Технари и гуманитарии

    Задумалась о том, что не могу однозначно сказать, кто мои старшие дети - гуманитарии или технари. Это интересно. Какие именно характеристики это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Как у нас дела

    Сегодня уже, наконец, смогла побегать и получить удовольствие от процесса, в том смысле, что дыра в моем сердце уже не затмевает собой все остальное.…

  • Кино

    Фильмы: 1. Мавританец. Реальная история об одном из узников Гуантанамо. Очень сильно. Великолепная игра Тахара Рахима и Джоди Фостер. Смотреть…

  • Технари и гуманитарии

    Задумалась о том, что не могу однозначно сказать, кто мои старшие дети - гуманитарии или технари. Это интересно. Какие именно характеристики это…