Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Categories:

Были у доктора

34,5 недель! 2600 г. Все в норме. Кроме положения, это моя карма :( И воды ок, и прекрепление плаценты вверху, и ребенок в полном порядке, только сегодня прятал лицо под моим ребром :) Сидит попой вниз. Доктор дал 2 недели на переворачивание, до следующего визита.
Если не перевернется - ориентир на кесарево 29 октября плюс минус 3 дня. Если перевернется - рожаю сама. Ну вы представляете - такой желанный шанс для меня, а Кузя против :)

Как всегда масса удовольствия от общения с доктором. Как жаль, что все-таки есть языковой барьер, и сложно обсудить многое, что не касается конкретной ситуации на сегодня.

Сказал, что хочет использовать данные о моей беременности для доклада на какой-то конференции - как вынашивают на шейке в 10 миллиметров, если очень кратко. Сказал, что почти уверен, что если снять пессарий - ничего не изменится. Но снимем его недели через 2-3.

Фотографа на роды можно. Мужа, конечно, тоже. Никакой подготовки и анализов им не требуется, как и костюмов - все выдадут.

Еще интересно, что анализы у меня тут взяли один раз. Общий крови, мочи, глюкоза и антитела. Был немного понижен гемоглобин, предложили по желанию попить железо. Спрашивала - а еще нужно сдавать? Зачем? Мы все возьмем в госпитале прямо перед родами. А, да, на группу крови еще брали. (Если что-то беспокоит - тогда, конечно, исследуют, что беспокоит, но если нет - ходи себе).

Что брать с собой в больницу - то, что мне понадобится самой. Одежда для меня и ребенка ну и плюс какие-то забаганки типа ланолина для сосков.

После кесарева в больнице 30-35 часов. Я спросила, но почему у нас - реанимация (тут вообще после КС не кладут в реанимацию в обычных случаях, напомню) и потом не один день, а дольше? Он говорит - я не знаю, у нас уже больше 10 лет так. Может быть традиции? Говорит, 20 лет назад я отпускал после кесарева через 4 дня. Это происходило потому, что мы кормили роженицу через сутки, потом ждали стул и смотрели, все ли ок. Сейчас мы кормим через 3-4 часа после операции, а через 35 часов все понятно, если все в норме. А дома - родные стены, родные люди, свобода. Кроме того, надо помнить, что в больнице у всех бактерий повышенная резистентность, зачем они роженице и ребенку? Домашние бактерии намного безопаснее...

Рассказал, что ребенка нужно сразу приложить к груди и кормить потом постоянно. Я рассказала, что Федю мне дали через 24 часа после родов. Он говорит - а как же лактация? Я говорю - да, у меня те же вопросы были, но ответов мне не давали. А чем же его кормили? Не молоком? А чем?? Он так искренне удивлялся...Посмеялись, да. Говорит, если это первые роды, и маме нужна помощь в организации лактации - она может задержаться дольше, но если нет - зачем? Ну что я могу ответить ему?...

В очередной раз рассказал нам, что роды - не болезнь, а естественный процесс.

Кузя, сидит до 1 ноября. Ну или хотя бы до 27 октября. Слушай маму :)

Для местных - выбрали Анадолу Хастанеси.
Tags: Беременность, Дети - Кузя, Медицина в Турции, Турецкая жизнь
Subscribe

  • Наши новости, спортивный блок :)

    Дней 10 назад Федя принял решение пойти в триатлон. У нас тут есть замечательный юношеский клуб, где около двух десятков упоротых подростков…

  • Лея и информатика

    Самое сложное - правильно говорить по-украински. Пока что :)

  • Моя Лея

    Моя нежность, звездочка, птичка, воительница и победительница...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Наши новости, спортивный блок :)

    Дней 10 назад Федя принял решение пойти в триатлон. У нас тут есть замечательный юношеский клуб, где около двух десятков упоротых подростков…

  • Лея и информатика

    Самое сложное - правильно говорить по-украински. Пока что :)

  • Моя Лея

    Моя нежность, звездочка, птичка, воительница и победительница...