Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

И виш-лист по играм

А тут те игры, которые нам страшно нужны, но пока я на них не раскошелилась :) Какие еще посоветуете?

1. Робинзон Крузо

В настольной игре Робинзон Крузо: Приключения на таинственном острове (Robinson Crusoe: Adventure on Cursed Island) участники попадают на необитаемый остров, где пытаются выжить в условиях дикой природы. Каждое приключение в игре представлено отдельной карточкой сценария, задающего начальные и победные условия, а также определяющего некоторые ключевые правила. Каждый игрок контролирует одного из персонажей - повара, плотника, исследователя или солдата - обладающего уникальными умениями, использование которых поможет вашему небольшому отряду выжить. В процессе игры вы будете исследовать остров, строить укрытие и частокол, мастерить оружие и предметы быта, добывать пищу, сражаться с опасными обитателями джунглей и противостоять стихийным бедствиям. Помимо этого важно не забывать о миссии, определяемой одним из шести выбранных заданий, в которых от вас может потребоваться, например, найти древнее сокровище, помочь попавшей в беду очаровательной даме или даже заняться изгнанием демонов!
Тип: Кооперативная игра, Приключение, Выживание
Издатель: Hobby World (Россия)
Время игры: 120 минут
Кол-во игроков: 1-4 игрока
Возраст: от 12 лет
Язык: русский
robinson-crusoe-rus-box
2. Властелин колец

Небольшой отряд пробирался сквозь чащу дикого леса. Возглавлял разношерстную процессию могучий воин, разрезающий огромным мечем свисающие с древних деревьев лианы. Его широкие плечи украшала накидка из медвежьей шкуры, а за спиной висел большой круглый щит. За ним шествовал бородатый карлик, ворча и ругаясь по чем зря на каждую кочку, об которую ему довелось споткнуться. Гномы северных гор известны своим сварливым характером. Далее, едва касаясь земли, брел немногословный эльф, чью принадлежность к древней расе выдавали грустные глаза. Его острый слух улавливал каждое движение листьев, а колчан наполняли не менее острые стрелы. Замыкал шествие маленький хоббит, семенивший босыми ножками по камням и еле поспевающий за компаньонами. Со стороны могло показаться, что у шествующих не было ничего общего. Но это не так - у них была общая цель. Ведь любой стране нужны свои герои, а героям нужны приключения!
Тип: Карточная игра, Кооперативная игра, Властелин колец, ЖКИ
Издатель: Fantasy Flight Games (США)
Время игры: от 40 до 60 минут
Кол-во игроков: 1-2 игрока (2-4 с двумя наборами)
Возраст: от 12
the-lord-of-the-rings-lcg-f

3. Манчкин

Когда-то давно были времена мифов и легенд. Герои сражались с чудовищами, защищая покой мирных жителей и покоряя сердца прекрасных дам. Великий Геркулес совершил дюжину подвигов: сразил немейского льва, в одиночку одолел огромную лернейскую гидру и пленил Цербера в подземном мире. Могучий Персей сразился с медузой и превратил ужасную морскую тварь в камень. На свершение этих знаменитых деяний у героев ушли годы и все потому, что они не были манчкинами. У настоящего манчкина любой из этих подвигов отнял бы не более пары минут, а затем бы наш славный герой отправился дальше на поиски еще более легендарных артефактов и эпичных врагов. Даже титаны вряд ли станут для него преградой на пути к заветному десятому уровню…
Тип: Игра для компании, Манчкин, Легенды
Издатель: Hobby World (Россия)
Время игры: от 40 до 90 минут
Кол-во игроков: 3-6 игроков
Возраст: от 10
Язык: русский
munchkin-legends-rus-box
4. Звездные войны

Тип: Дуэльная карточная игра между светлой и темной стороной
Издатель: Fantasy Flight Games (США), Мир Хобби (Россия)
Время игры: от 30 до 90 минут
Кол-во игроков: только для 2-их
Возраст: от 10
Язык: русский
star-wars-card-game-f0

5. Битва за Рим

Долгое время императоры Рима управляли огромным сильным государством, территория которого простиралась от Северной Африки до Британских островов и от Испании до Мерного моря. Но в IV в. Римская империя столкнулась с новыми сильными врагами — к границам подошли гунны (кочевой степной народ) и варварские германские племена, жившие севернее Дуная.
Знаменитым римским легионам теперь придется сражаться с ордами варваров... Каждый игрок становится вождем племени, которое начинает свой поход на Римскую империю. Быстрые всадники и свирепые воины составляют основу — его войска, а впереди — вся роскошь, Блеск и золото , римских городов. Но как ни Богата Римская империя — слишком -Умного вождей варваров мечтают о ее Богатствах. Чьи воины Быстрее и дальше проникнут на территорию империи? Кто сможет собрать все силы для решающего удара и захватить вечный Рим? Откроют ли римские города свои ворота перед варварами?
Но захватить города Римской империи и разграбить их — это только начало... Здесь и сейчас должна решиться судьба вашего племени: так и остаться варварами, исчезнувшими вскоре в вихре истории, или попытаться основать новую великую империю?
record_9659856

6. Хоббит

Игроки берут на себя роль Гномов, сопровождающих Бильбо в его долгом и опасном путешествии из Шира к Одинокой Горе, где живет Дракон Смог. Цель – вернуть сокровища, давно украденные у Гномов, большую часть которых сейчас охраняет Смог.
С помощью карточек Событий хоббит Бильбо продвигается в своем путешествии. Каждое место на игровом поле не только является этапом пути, но и позволяет игрокам улучшить своих персонажей.
В местах приключений игроки могут получить сокровища, успешно сразившись с соперниками, встретившимися им в путешествии. Для этого они используют ресурсы, накопленные в пути. Игрок с наибольшим количеством сокровищ в конце игры становится победителем.
record_9672003

7. Руммикуб с буквами

Цель игры: составить самые длинные слова и тем самым заработать больше всего очков! Игрок, использовавший все фишки с подставки за один ход, получает в два раза больше очков. Как только в банке закончились фишки, и один из игроков полностью истратил все свои фишки с подставки, игра считается завершенной.Побеждает игрок, набравший больше всего очков.
rummikub_kodkod_2604_8526602

8. Вокруг света.

В процессе игры игроки путешествуют по разным странам.
Цель игры: обогнуть земной шар, посетив при этом 10 стран.
В начале игры каждому участнику дается стартовый капитал.
Однако, его недостаточно чтобы обогнуть земной шар. Для того чтобы заработать денег на дальнейшие передвижения, игрок должен ответить на вопросы о стране, в которой он находиться в данный момент.
Если игрок не может ответить на вопросы и у него нет денег для того, чтобы двигаться дальше: он пропускает ход и должен поработать в стране 1 день. Это принесет ему деньги на дальнейший путь, однако он отстанет от остальных игроков.
record_75038049
9. Баланс.

record_8976362

10. Знаток "Школа". Не совсем игра, но тоже надо :)

Электронный конструктор Знаток представляет собой набор электронных блоков и соединений, позволяющий конструировать электрические цепи без пайки. Конструктор 999 схем + Школа разработан специально для образовательных учреждений. Руководство для учебно- практической части содержит описание 21 практического занятия для школы.
Практические занятия согласуются с существующей школьной программой и учебниками физики 8, 9, 10 и 11 классов. Задания разбиты не по классам, а на 3 группы разного уровня сложности:
Синий — начальный уровень
Зеленый — средний уровень
Красный — уровень выше среднего
Практическое занятие содержит одно или несколько заданий.
Предлагаемые практические задания могут выполняться при изучении следующих тем и разделов:
« Механические колебания и волны. Звук»
«Основы электроники»
«Интегральные микросхемы»
«Цифровая техника. Логические схемы»
«Электрические явления. Постоянный ток»
«Электрический ток в различных средах. Полупроводниковые компоненты»
«Электромагнитные явления»
«Электростатика»
record_1984335

11. 7 чудес

Древние греки были одной из самых высокоразвитых, когда-либо существовавших на земле цивилизаций. Для своих потомков они заложили основы множества научных, гуманитарных и естественных дисциплин. Из под пера многих великих мыслителей того времени вышли фундаментальные работы по математике, медицине, драматургии, истории, философии, юриспруденции, военному делу... и конечно же архитектуре. Именно к этому историческому периоду относится появление 7-и архитектурных чудес древнего мира. Гигантская пирамида Хеопса в Гизе, висячие сады Вавилона, статуя грозного громовержца Зевса в Олимпии, усыпальница царя Мавсола в Галикарнасе, Колосс Родосский, освещавший путь морякам Александрийский маяк и храм богини Артемиды в Эфесе. Эти величественные сооружения будоражат воображения людей на протяжении множества веков. Не нам решать, созданы ли они руками земных зодчих или вершились по воле богов, зато теперь мы можем возвести их собственными руками в настольной игре “7 Чудес” (7 Wonders).
Тип: Градостроение, Развитие цивилизации
Издатель: Repos Production (Бельгия)
Время игры: от 30 до 60 минут
Кол-во игроков: от 2 до 7 (рекомендуется 3+)
Возраст: от 13 лет
Язык: языконезависимая

7-wonders-games-f

12. Эклипс.

Бескрайние просторы космоса привлекали наших предков с тех самых времен, как они впервые увидели чарующую тьму ночного неба. Вглядываясь в холодный мрак и неизвестность, люди фантазировали о межзвездных путешествиях и инопланетных цивилизациях... Что встретим мы там, в темной пучине, какие тайны нам еще предстоит открыть, а какие секреты навсегда погребены под одеялом звездного покрова? Писатели придумывают фантастические рассказы, а ученые выдвигают самые невероятные гипотезы. Бесконечный космос никогда не перестанет удивлять и вдохновлять, порождая все новые истории. Послушаем же еще одну сагу о далеких галактиках, населяющих их разумных расах и устрашающих технологиях, о могущественных союзах и подлых предательствах, о войне и мире. Историю, которая когда-то произойдет...
Тип: космическая стратегия
Издатель: Lautapelit (Финляндия)
Время игры: от 30 минут на 1-го игрока
Кол-во игроков: 2-6 игроков
Возраст: от 14

eclipse-f

13. Исла Дорада

Великолепный остров, затерянный в просторах огромного океана. Огромные волны разбиваются о его скалы с северной стороны, а рокочущий прилив мягко сглаживает песчаные отмели южной. Среди высоких зарослей джунглей, покоятся полуразрушенные храмы, скрывая под своими руинами несметные сокровища, тайны и опасные ловушки, а на заросших травой тропинках раздается глухое ворчание и тяжелый топот. В небе парят диковинные птицы, которые и становятся свидетелями крушения большого дирижабля. Глухой звук удара, треск сломанной древесины и горы пыли разорвали тишину острова Исла Дорада, и по счастливому стечению обстоятельств, ни один пассажир серьезно не пострадал. Более того, никто совершенно не огорчился крушению, а наоборот, пассажиры были безумно рады оказаться на легендарном острове. И все потому, что эти люди были настоящими… охотниками… за сокровищами!
Тип: Приключения для всех
Издатель: Fantasy Flight Games (США)
Время игры: от 60 до 90 минут
Кол-во игроков: от 3 до 6
Возраст: от 10
isla-dorada-game-f0

14. Кингсбург

Тип: Экономические игры, Обустройство замка
Издатель: Мир Хобби (Россия)
Время игры: от 90 до 120 минут
Кол-во игроков: 2-5 игрока
Возраст: от 10
Язык: русский
kingsburg-new-f0

15. Замки Бургундии

Тип: Экономическая, торговля, Средневековья
Издатель: Ravensburger, Alea (Германия)
Время игры: от 30 до 120 минут
Кол-во игроков: 2-4 игроков
Возраст: от 12
Язык: языконезависимая

castles-of-burgundy-f0

Tags: Виш-лист, Мечты, Настольные игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments