Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Category:

Настольные игры

У меня сегодян какое-то мрачное настроение, потому время до визита к врачу решила скоротать за отчетов о купленных играх, ждем, в конце октября их к нам привезут добрые люди :)
1. Цивилизация. Ее парни возжелали на Новый год.

Тип: Стратегическая, военная игра
Издатель: Hobby World (Россия), Fantasy Flight Games (США)
Время игры: от 90 до 180 минут
Кол-во игроков: 2-4 игроков
Возраст: от 14
Язык: русский

Мировая история за один вечер. В энциклопедию самых знаменитых первопроходцев в истории американский разработчик компьютерных игр Сид Мейер мог бы войти как создатель первого симулятора развития человечества. Благодаря его знаменитой «Цивилизации» владельцы персональных компьютеров получили возможность принять участие в мировой истории, начиная от первобытного строя до полёта человека на Альфу Центавру. С настольной игрой Цивилизация Сида Мейера (Sid Meier's Civilization: The Board Game) от Fantasy Flight Games этот путь стал доступен и без компьютера.
Настольная игра Цивилизация Сида Мейера (Sid Meier's Civilization: The Board Game) Четыре великих пути. В Sid Meier's Civilization: The Board Game прославить свою цивилизацию в веках можно четырьмя разными способами: добиться военной победы; скопить самый внушительный капитал; достигнуть пика культурного развития или превзойти соперников в научном развитии. Независимо от выбранного пути, участникам настольной игры Цивилизация Сида Мейера предстоит заботиться буквально обо всём, начиная от строительства факторий и заканчивая исследованием дальних рубежей Terra incognita.

2. Деревня.

Тип: развитие, добывать, обучать, для всей семьи, для друзей, с кучей элементов
Издатель: Pegasus Spiel (Германия)
Время игры: от 60 до 90 минут
Кол-во игроков: 2-4 игроков
Возраст: от 10
Язык: языконезависимая
village-f
3. Колонизаторы. Пока взяла без расширений, посмотрим, как пойдет.

Игра «Колонизаторы» - классическая увлекательная игра мира настольных игр. Была создана немецким автором Клаусом Тойбером в 1994 году. В 1995 году была впервые опубликована в Германии под названием «Die Siedler von Catan». Основные действия в игре разворачиваются на основании освоения и развития поселений на острове Катан. «Колонизаторы» переведены на более чем 10 языков мира и является одной из самых популярных настольных игр разных стран. За время своего успешного существования настольная игра стала лауреатом множества наград, в том числе завоевав в разные годы звания «Лучшая игра Германии», «Лучшая игра США» и «Лучшая игра России». В странах СНГ игра издаётся под названием «Колонизаторы», в октябре 2008 года вышла уже новая 3 редакция (в квадратной коробке). И это не удивительно, поскольку игра действительно захватывает игровым процессом и пользуется огромной популярностью, как среди любителей настольных игр так и среди новичков этого дела.
Тип: Созидательная и увлекательная
Издатель: Hobby World (Россия)
Время игры: от 60 до 90 минут
Кол-во игроков: от 3 до 4
Возраст: от 8
Язык: русский
desktopgames_the_settlers_of_catan_f1
4. Индиго.
Тип: Логическая игра, Прокладывать пути
Издатель: Ravensburger (Германия)
Время игры: от 20 до 30 минут
Кол-во игроков: 2-4 игроков
Возраст: от 8
Язык: языконезависимая
indigo-game-f0
5. Билет на поезд.

С того момента как Алан Мун придумал эту игру, прошло уже 5-ть лет. Она была выпущена издательством Days of Wonder в 2004 году. За время своего существования была номинирована на множество наград и это абсолютно заслужено. С нашей точки зрения, игра особенна своей игровой механикой, проста в освоении и понятная, даже не смотря на то, что игра не была локализирована на русский язык. Хотя стоит этого ;-)! Казалось бы, из-за своей абсолютной простоты будет скучная и неинетерсна, а нет, игра потребует от Вас стратегического и тактического планирования Ваших дейтсвий. Каждый свой ход, Вам необходимо будет просчитывать за трижды до него.

f0
6. Магический Лабиринт
Тип: весёлая игра на память и внимательность
Издатель: Drei Magier Spiele (Германия)
Время игры: от 30 до 45 минут
Кол-во игроков: 2 - 4
Возраст: от 8 до 99
Язык: языконезависимая
magic-labyrinth-f
Tags: Настольные игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments