Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Categories:

Консульство, укр. общество в Анталье и икамет

Не успеваю добраться до вчерашних фоток и сделать ОМД, надеюсь, сегодня справлюсь.

Были сегодня в Почетном консульстве Украины в Анталье. Познакомились там с прекрасной Натальей, которая нам подробно пояснила, как и где мы сможем оформить документы Кузи после его рождения. Нужно будет получить справку о рождении в клинике, потом в одном учереждении получить Формуляр А, который и будет Кузиным свид-вом о рождении, потом в другом учереждении поставить на него апостиль, перевести на украинский и заверить нотариально. А потом в консульстве вписать Кузю в мой паспорт. Стоит это 80 долларов и 5 лир. Свидетельство о рождении украинского образца можно и не получать, но можно и получить - в Украине по приезду уже.


А потом мы посетили офис Украинского общества Антальи. Там нас встретила очень гостеприимная Вита. Она рассказала о жизни общества, о встречах, которое оно проводит. Надеемся теперь их посещать :) Утренники для детей тоже проводятся.

В обществе можно сделать все нужные переводы документов (платно, но цены ниже, чем где-либо еще), а также получить информацию о самых разных сферах жизни украинцев в Анталье.

Тут есть курсы турецкого и английского языков (платные), есть музыкальные занятия для детей (взяли контакты и будем узнавать условия и цены).

Еще Вита и ее муж помогли нам найти карате для Вани, это не Киокушинкай, которым Ваня занимался дома, а Шотокан, но Женя одобряет :) Национальная команда, серьезные занятия, серьезный тренер, дети постоянно ездят на соревнования и выступают. 3 раза в неделю, 100 лир (50 долларов) в месяц. В субботу хотим попасть на пробное заняте для Вани, Вита даже предложила съездить вместе с нами, чтобы помочь во всем разобраться на месте.

Также получили координаты отличной студии танцев, коллектив тут очень популярный, уроки ведет русскоязычный тренер, дети часто выступают, их показывают по ТВ...Будем звонить и узнавать условия :)

А ведь еще запланирован теннис и кикбоксинг...А с октября мечтаю о рисовании для детей...Успеть бы все :)

А еще общество занимается помощью украинцам не только в Турции, но и в самой Украине - собирают и организовывают помощь нашим бойцам на востоке, помогают беженцам и очень болеют за свою Родину душой. Было безумно приятно встретиться и пообщаться.

Всем украинцам в Анталье крайне рекомендую познакомиться с Витой.

А дома нас ждал сюрприз - уже пришли наши Икаметы (вид на жительство)!
10647646_839575966066351_567851731_n
Tags: Анталья 2014, Аренда апартов, Обучение детей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments