Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Categories:

Была у доктора

У того, к которому хожу тут постоянно и который мне очень-очень нравится. Это частный кабинет. Доктора зовут Мемет Тонгал.

Сейчас срок 29 недель и 4 дня. Кузя весит 1650 г (это вес на 30,5 недель). Шейка - те же 11 мм (!). Отклонений никаких нет, антител нет (у меня отрицательный резус), доктор всем доволен и продолжает мне сообщать, что я - это очень интересный случай :) Мой вес 72 кг (изначальный вес 61 кг, то есть - плюс 11 кг. С Ваней было 16, с Федей 20, с Леей 25, так что 11 меня полностью устраивают). Немного понижен гемоглобин, но так у меня каждую беременность, не удивлена.

Сегодня мы решили обсудить с ним все-все вопросы по родам.
Он сразу спросил, что я предпочитаю, кесарево или естественные роды :)
Этот вопрос мы обсудили очень подробно. Доктор говорит, что ЕР он не исключает, потому что такая шейка буквально провоцирует их пробовать - и устоять очень сложно. За ЕР говорят и мои ЕР в прошлом (с Ваней), а также то, что показанием к обоим КС у меня стало только предлежание Феди и Леи. Но доктор говорит, что мы сможем оценить эту возможность попозже, обсудим недели через 4 более предметно. Ер он исключать не готов на сегодня.

Хочу отметить, что рубец он не проверял. Также важно то, что я не выпрашиваю ЕР, о нем говорят сами врачи. Как возможность и вариант на сегодня я готова рассматривать ЕР, если все будет идти идеально и если ЭТОТ конкретный доктор скажет, что готов пробовать, когда придет время.

Доктор сообщил, что если что-то идет не так - кровотечение, схватки, отошли воды - я звоню ему в любое время суток и еду в госпиталь, через 30 минут там будет готова операционная и он будет нас ждать.

Рожать с ним можно в разных клиниках, обсудив все мои вопросы, мы остановились на Анадолу Хастанеси - это весьма приличная частная клиника с прекрасными палатами и всеми необходимыми условиями для любого случая.

Муж сможет быть рядом и держать за руку (мы очень тщательно обсуждали, не за стеклом ли - нет). Руки могут зафиксировать, если я буду ими размахивать и муж не сможет меня остановить (беседа была наполнена шутками, доктор - крайне приятный человек), но даже при такой фиксации я могу руками двигать, пользоваться ими по назначению, но не смогу дотянуться до доктора. Занятно, что доктор удивлялся, зачем привязывать руки, если это не общий наркоз, а спинальный. Говорит - так вы же будете в сознании, зачем? Я говорю - у меня тот же вопрос - зачем человеку в сознании привязывать руки? Он сказал, что не фиксирует руки при спинальном наркозе, только при общем. Переводчик: операционная сестра в этой клинике - украинка, она сможет переводить в процессе все мои вопросы и все, что скажет мне доктор (доктор прекрасно говорит по-английски, но я не уверена, что буду в состоянии понимать прям все-все). Относительно штатного фотографа в клинике доктор уточнит, своего привести можно точно. Прививку ребенку (тут делаю гепатит Б сразу после родов, в первый час) можно не делать. Взять ребенка на руки сразу на столе - точно можно через 2-3 минуты педиатрического осмотра, относительно того, можно ли ребенку побыть немного на груди у мамы, если нет осложнений, а потом осматриваться - нужно обсуждать с педиатром, но это не должно быть проблемой. Выписка через 1,5 - 2 суток. Ходить через 8 часов после операции. Сразу после операции женщина с ребенком и мужем отправляется в палату, не в реанимацию. Реанимация - это экстра, то есть, если что-то пошло не так. В обычных случаях никаких реанимаций для мамы - сразу семья.

Я получила удовольствие от очередного общения с этим доктором, и мы окончательно утвердились в том, что рожать хотим с ним. Мне его каждый раз прям обнять хочется :) И он всегда находит время на ответы на все-все вопросы, на пояснения, на дополнительный перевод непонятных слов. Ему интересен мой случай, видно, что он наблюдает за ним неравнодушно. Я ему доверяю и надеюсь, что роды с ним - это самый правильный выбор для нас.

Следующая проверка через 2,5 - 3 недели.

Кузя пока в непонятном положении - спинкой вниз, вверху головка, ручками тащит в рот ножки :) Пинается активно. Сегодня на УЗи улыбаться не изволил, но заставил сердце биться и у меня, и у Жени. А еще у него очень красивые губки :)
Tags: Беременность, Дети - Кузя, Медицина в Турции
Subscribe

  • Мой первый полумарафон

    Написала лонгрид-отчет о своем вчерашнем забеге. Знаю, что есть люди, которым это интересно, потому вот :) 4 месяца я готовилась к своему первому…

  • Не знаю, что со мной

    Так как на последних тренировках по бегу я ощущала спад эффективности, усталость, быстрое повышение пульса, вчера и сегодня я не бегаю - отдыхаю.…

  • Болею

    Теперь я заболела - логическое продолжение тревожного состояния накануне - ослабела, дала возможность вирусне прокрасться в организм. За вирусню…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мой первый полумарафон

    Написала лонгрид-отчет о своем вчерашнем забеге. Знаю, что есть люди, которым это интересно, потому вот :) 4 месяца я готовилась к своему первому…

  • Не знаю, что со мной

    Так как на последних тренировках по бегу я ощущала спад эффективности, усталость, быстрое повышение пульса, вчера и сегодня я не бегаю - отдыхаю.…

  • Болею

    Теперь я заболела - логическое продолжение тревожного состояния накануне - ослабела, дала возможность вирусне прокрасться в организм. За вирусню…