Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Category:

Клиника Jenifem

Сегодня посетили еще одну клинику, где принимают роды в Анталье.

На ресепшене, о чудо!, работает девушка, которая хорошо говорит по-русски.
Мы сообщили, что хотим узнать, как и почем рожают в этой клинике. Вначале она провела нас к директору клиники, который ответил на вопросы о ценах. КС стоит 3500 лир, экстренное делается на месте, плановое - в больнице Мемориал, но врачом из Женифем (схема мне не совсем ясна, в этом еще надо разобраться). Клиника специализируется на естественных родах, принимают также роды в воду. ЕР стоят 3000 лир (1500 долл). По внешнему виду палаты и клиника в целом выглядит, как киевская Исида примерно. Впрочем, тут почти все клиники так выглядят.

Потом нам предложили пообщаться с доктором Ilter Guvendik, у которого огромный опыт работы (30 лет), разнообразная практика в акушерстве. Девушка все переводила, это очень облегчило нашу участь :)

Я немного рассказала о своем анамнезе, перешла к своим стандартным вопросам - как то может ли папа быть в операционной (в Женифем - да, в Мемориал - нет, Женифем за папу, Мемориал считает стерильными только медперсонал). Эпидурал или спинал, руки не привязывают. Далее я спросила, могу ли я сразу взять ребенка в руки. Мне сказали, можно посмотреть, поцеловать, но в руки нет. Когда я спросила почему, доктор на меня внимательно посмотрел, заулыбался, стал много говорить по-турецки. Я спросила - чего он улыбается, девушка говорит - вы ему нравитесь :) Дальше доктор сказал, что можно взять сразу в руки, можно приложить к груди, это же ВАШ ребенок, если вы так хотите - никто не станет спорить, если ребенок не нуждается в экстренной медпомощи.

А дальше произошло странное. Дальше доктор говорил много, девушка переводила только часть, судя по объему, но суть была в следующем. Доктор стал расспрашивать подробнее о моих предыдущих родах, как прошли ЕР, почему КС, как прошли и т.д. А потом сказал - Вы можете пробовать рожать самостоятельно, мы будем следить за вашим состоянием и кесарево сделаем только при необходимости. Сказал, что у него было много таких случаев, часто это случалось потому, что роженицы с рубцами не успевали доехать и уже было большое раскрытие, иногда - по желанию роженицы с согласованием с врачом - но случаев было много. И он не видит причин, если будет головное предлежание, мне не пробовать родить самой, если я подойду к родам без каких-то осложнений.

Это было так неожиданно, что дальше я задавала очень мало вопросов. Рассказала про проблему с шейкой, на что доктор сказал - тем проще будет родить самой, раскрытие пройдет быстрее. Если что-то пойдет не так - экстренное кесарево.

Я спросила его, имеет ли значение толщина рубца - он, как и все другие врачи в Турции, кого я спрашивала о рубце, сказал, что толщина имела бы значение, если бы на рубце было крепление плаценты, а так - нет, не имеет. Они вообще не замеряют тут рубец на УЗИ.

В итоге я записалась на прием к этому доктору через неделю, когда у меня по плану УЗИ, может к тому времени я смогу переварить услышанное и сформулировать какие-то вопросы.

Пока я нахожусь в растерянности, прям совсем.
Tags: Анталья 2014, Беременность, Дети - Кузя, Здоровье, Медицина в Турции, Роды после кесарева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments