Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Categories:

3 недели до принятия решения

Примерно через 3 недели нам нужно решить, где мы будем рожать - в Гомеле, Киеве или Турции :)
Женя категорически за Турцию.
А меня качаааает. Туда-сюда-обратно :) Но информацию собираем, картина уже достаточно хорошо вырисовывается.

Первый пост на эту тему я писала вот тут, он был закрытым, но сейчас достаточно просто подзамка. И тут чуток.

Уточнили цену на аренду квартир для нас тут на осень. Посмотрели мебель и технику для нашей квартиры в Аланье, приценились.
Узнали цену страховки для ВНЖ в одном месте и ждем просчет в другом, в понедельник будет готов.

Побывали в одной клинике и обзвонили еще три. Круг сузился :) Пока остались в Анталье тот доктор, к которому я хожу тут и роды с ним в одном из госпиталей Антальи (1200 долл за все). Интересно, что если идти в госпиталь напрямую, роды стоят уже 2500 долл, такое вот тут занятное ценообразование. А так у доктора с госпиталем контракт и цена 1200 включает все.  Я задавала доктору и клиникам одни и те же вопросы и получила ответы. В случае с доктором - одна ночь в больнице, можно еще одну при желании без доплаты, эпидурал - да, переводчик на родах - да, папа на родах - зависит от госпиталя, но сам доктор не против, прививку не колоть сразу - да, не привязывать руки и дать ребенка на столе - да, не разлучать ребенка с родителями - да.

И еще звонили в частный роддом, который мне тут нахвалили. Там тоже на все вопросы ответили положительно (потому клиника и осталась в списке), но цена тут 720 долл за все. Съездим туда на неделе пообщаться и посмотреть.

Все тоже выясняю и в Аланье, и там тоже похоже, что все ответы будут положительными, а цену узнаем в понедельник.

А решить все нужно до примерно 5 августа, потому что примерно за 2 недели до окончания безвизового периода надо подать доки на ВНЖ,  их еще надо перевести, открыть счет, получить налоговые номера - то есть денек побегать.

Иногда мне кажется - чо тут думать! Тут хо-ро-шо. Климат, еда, настроения, люди, море. Цена на роды. Если не снимать квартиру в Анталье, а обставить свою и в ней осесть - расходы минимальные. МОжно арендовать машину и кататься. И писать об этом. Работать, учить детей и любить друг друга.

Но иногда как переклинит - страашно, а будет ли с кем общаться детям, а потянем ли мы одни, когда мне нельзя нагрузок (хотя мы везде одни, чего уж там), а там есть связи, а тут нет, а что если....а если то...ыыыы. Иногда вообе глупо перемыкает - узнала, что тут низкие таможенные лимиты и я не смогу заказать то, что хотела купить малышне - все, еду домой, все пропало... :) Но стоит представить себе дождь - и проходит...

Иногда даже в Гомель тянет, ведь там нам так или иначе придется все это время продолжать снимать немаленькую квартиру, так как даже некого попросить перевезти и разместить где-то наши вещи. НО когда я вспоминаю свое там затворничество - тоже проходит...

Но пока качает, да. Дали буде.
Tags: Анталья 2014, Беларусь - Гомель, Беременность, Дети - Кузя, Здоровье, Турция, Турция - Аланья, Украина - Киев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →