Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Categories:

Хождения по ... анализам

Не могу не написать, киплю.

Решила заняться частью списка (это ТРЕТЬ от того, что я первично должна сдать для учета беременности в Гомеле).
Общий анализ крови, кровь на сахар, биохимия крови, общий мочи, коагулограмма, группа крови и резус, титр антител.

В ЖК предполагается сдавать это так:
ОАК, ОАМ и сахар - запись в одном кабинете, на дату и время, при этом живая очередь при сдаче, без записи нельзя.
Биохимия - запись и сдача - в другом кабинете, свободны только другие даты, без записи нельзя.
Коагулограмма - запись в третьем кабинете! Сдавать в другой клинике, она далеко, записали на 25 мая.
Группа крови где-то в одном из трех, я уже забыла, в каком. Никакой бумаги, где было бы все расписано - нет. Есть 9 бумажек, на каждой свои пометки, где куда записываться и где сдавать.
Все - рано утром, натощак.
Для меня встать рано утром и куда-то прогуляться натощак - это без преувеличения просто убитый день. Мне после этого физически плохо, работать очень сложно, тошнит и все такое.

Тут же мне посоветовали сдать платно этот пакет в Онкодиспансере (коагулограмму берут только в нем и в той клинике, что 25 мая,в  Синево - не берут). Я решила, что одно место лучше, чем три места.
Я туда позвонила. Мне все рассказали, сказали приходить с 8 до 15 часов. Приехала я в 11 (а это практически за городом), конечно же, оказалось, что поздно (а кто вам такое сказал, что до 15). Ну ладно. Сегодня выехала в 8 утра. Нужно понимать, что мне еще куда-то надо девать детей, в это время они еще спят. Спасибо маме Жени - пришла посидеть с ними. Приехала. И дальше - ну просто красота.
1 этаж. Очередь. Заполнила договор на оказание платных услуг.
2 этаж. Очередь, большая. Касса. Достояла. Кассир говорит - э нет, идите на 5 этаж, найдите лаборанта Олю, она скажет, какие есть реактивы на биохимию, без этого я посчитать не могу.
5 этаж. Лаборант Оля считает мне, что у них есть.
2 этаж. Касса. 25 минут мне выписывают на каждый анализ отдельный талон, записывают в ДВА журнала, выбивают на каждый отдельный чек, все это скрепляют. Складывают в 2 кучки. Сообщают, что титр антител не берут, едьте на станцию переливания крови.
3 этаж. Очередь. Тут мне берут биохимию и коагулограмму. ДВУМЯ заборами из вены ("у меня нет нужной пробирки") 20-кубовым шприцом и еще каким-то маленьким.  Я прошу дать пластырь, чтоб заклеить дырочки - нет, купите в аптеке (все платно, напомню).
5 этаж. Тут я бегаю по коридору и ищу лаборанта Наташу, которая в итоге берет у меня кровь из пальца. И потом в другом крыле я оставляю анализ мочи.
Заняло это все 2 часа.

После обеда мне надо приехать и в ТРЕХ местах собрать свои результаты. Нет, не в регистратуре, как подумал бы каждый здравомыслящий, а самые наглые спросили бы - может можно получить по мейлу? Но нет. Я должна приехать, пройтись по этажам и в разных кабинетах собрать свои результаты самостоятельно в специальных стойках.

Пи-пи-пи...

А еще надо сдать 5 анализов крови и 3 мазка. И титр антител (единственный анализ, который мне на самом деле нужен). Но в Онкодиспансере их не берут, надо ехать в другие интересные места.

Tags: Беларусь - Гомель, Беременность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →