Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Category:

University of People теперь официально аккредитованный американский университет

Оригинал взят у do_you_speak в University of People теперь официально аккредитованный американский университет

University of the People - Народный университет - одна из крупнейших бесплатных площадок для интернет-обучения. Университет уже много лет готовит бакалавров и специалистов в области компьютерных наук и бизнеса. Всё как в традиционном университете - подаёте документы, переведённые на английский, сдаёте экзамены и т.д. Главные отличия Народного университета раньше были в том, что:
1) Учёба бесплатна, есть только взнос за поступление в размере от $10 до $50 (в зависимости от дохода студента) и плата за обработку экзаменов - кажется, $100. Впрочем, для малоимущих есть различные стипендии, покрывающие большую часть даже этих скромных расходов.
2) Вся учёба происходит через интернет. Офис университета расположен в Калифорнии, но ездить туда не нужно.
3) Хотя каждому, кто успешно закончил университет, выдаётся диплом, он официально не подтверждает высшее образование, потому что University of the People не аккредитован в качестве высшего учебного заведения США.

Но сегодня опубликована прямо-таки революционная новость: правительство Штатов аккредитовало этот университет, и теперь он входит в список официальных университетов США. А значит, каждый, кто получит диплом этого учебного заведения, будет иметь высшее американское образование.

Это первый подобный случай. Несколько месяцев назад Coursera стала предлагать официальное подтверждение прохождения того или иного курса от некоторых университетов, но не от всех, и этот документ - не диплом университета, а лишь подтверждение, что вы прослушали курс и успешно сдали экзамены. Здесь же всё "по-взрослому". Так что, если хотите учиться в американском университете, не платя за это почти ничего и занимаясь у себя дома, самое время подготовить все документы, перевести их на английский язык и подать в University of the People.

Трудно переоценить значение этой новости. Если за University of the People потянутся и другие учебные заведения, это совершенно изменит мир официального образования, сделав его гибким и доступным для каждого - в России, Индии, Африке и где угодно в мире.
Tags: Обучение детей, Экстернат
Subscribe

  • Наши новости, спортивный блок :)

    Дней 10 назад Федя принял решение пойти в триатлон. У нас тут есть замечательный юношеский клуб, где около двух десятков упоротых подростков…

  • Мой первый полумарафон

    Написала лонгрид-отчет о своем вчерашнем забеге. Знаю, что есть люди, которым это интересно, потому вот :) 4 месяца я готовилась к своему первому…

  • Федя сдал биологию

    Федя сдал биологию той же учительнице, которой сдавал Ваня. На 10 баллов. Учительница его хвалила, сказала, что сразу видно, как он любит биологию (а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments