?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как мы бегаем

Четвертая неделя тренировок, 11 забегов позади. Вначале была одна минута бега и полторы ходьбы, сейчас 5 минут бега чередуется с 2 минутами ходьбы и т.д.

Мне очень интересно, потому что я не думала, что смогу вообще этим заниматься, я совершенно неспортивный человек :) Все время помню о Julia Sok и думаю, ну вот она же - тоже человек, не робот, а ТАКОЕ может. Значит и я смогу просто 5 км пробежать :) После последних двух тренировок уже думаю, что и 10 км - не проблема, просто нужно немного времени, и мы с Ваней сможем.

Когда идет резкий подъем интенсивности (вместо 1 минуты бежать 3, например), дыхание мне приходится контролировать с участием головы, знаю, что это не обязательно, но мне удобно считать вдохи и выдохи на кол-во шагов, меня это успокаивает, вводит в такой себе транс. Еще, когда сбивается дыхание, помогает резко выдыхать воздух ртом, дыхание постепенно восстанавливается. Когда же на следующей тренировке роста интенсивности нет, а идет повтор - уже нет никаких проблем с дыханием, все идет легко, вдохи можно не считать, можно думать о том, как вкусно пахнет вокруг и как поют птицы :)

Перед началом тренировок у меня болело левое колено (я еще пост писала о том, что у меня странно болит нога, мне там многие писали про варикоз и другие версии, так вот, все потом сошлось в колене). После 3 тренировок эта боль ушла вообще, я о ней забыла. После предпоследней тренировки заболело правое колено :) Интересно, что когда я бегу - оно не болит, а когда иду - беспокоит. На следующий после тренировки день - почти проходит. Наблюдаю.

Один раз я не дождалась Ваню с тхэквондо (он приезжает в 21 - 21.30) и решила пробежаться без него. Когда я ему это рассказала, увидела такое разочарование в глазах, что поняла - надо это исправить :) На следующий день мы пробежали ту же тренировку вместе, больше я так экспериментировать не буду.

Один раз мы попробовали пробежаться не вечером, а утром, около 10 (так как на вечер по прогнозу был дождь). Меня удивило то, что утром бежать нам было НАМНОГО сложнее, причем обоим. Еле дотянули до конца - ноги ватные, еле дышали. Я вначале подумала, что может это просто рост нагрузки, но на следующей тренировке вечером мы снова бежали легко. Решили больше утром не бегать, раз уровень комфорта для нас так отличается при смене времени дня для тренировки.

Такие вот дела с бегом у нас. Начинаю посматривать на график беговых мероприятий в Анталье весной :)

Последние записи в журнале

  • Школа

    Леюня сдала природу за семестр, а информатику за год на 12. Федя сдал историю Украины и природу на 10, такой молодец! К истории готовился с…

  • Продажа 1+1, 60 000 долларов

    Продаётся меблированная квартира 1+1 на входном этаже с ОТДЕЛЬНЫМ входом в Хурме (Анталья). Цена квартиры - 60 000 долл, 1 санузел, 2 балкона…

  • Наш рынок в ноябре

Комментарии

( 4 комментария — Высказаться по теме )
maltseva_olesya
11 окт, 2017 08:20 (UTC)
Лера, а каким приложением вы пользовались, когда начали бегать? По скриншоту не поняла. Спасибо.
golub
11 окт, 2017 13:11 (UTC)
Просто праздник какой-то :)

Да, десяточку сделать это для всех реально. Десяточку бегает любой любитель с любым режимом тренировок. Вот дальше — это уже вопрос, нужны ли бОльшие дистанции и зачем.

Про вечер вместо утра — подтверждаю, знаю на собственном опыте. Но вот опытные люди подсказывают, что важно
а) всё же утром успеть проснуться, а не прямо из кровати выбегать;
б) сделать адекватную разминку и растяжку, успокоить пульс (просто отдохнуть минут пять после разминки), а потом уже бежать.
bezlepkina
11 окт, 2017 17:07 (UTC)
Боюсь загадывать, но к вопросу "зачем" - для меня всегда важен рост, иначе теряю мотивацию.
( 4 комментария — Высказаться по теме )

Метки

Разработано LiveJournal.com