?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Текущее

"Это мы" - совершенно прекрасный сериал, яростно рекомендую. А детей очень впечатлили фильмы "Lion", сегодня посмотрели (после нас), и "Одиссея".

Неожиданно для меня Ваня очень-очень загорелся скалолазанием после первого пробного занятия на настоящей скале, которую он со второй попытки покорил. И Женя покорил. А я теперь думаю, и чего я сама не попробовала... И несмотря на то, что на такие тренировки ездить придется 100 км в одну сторону, Ваня очень просит, попробуем поездить пару раз в месяц на выходных.

В мае у детей аттестация на пояса по тхэквондо, после которой они смогут принимать участие в различных соревнования, готовятся, ждем.

Школа-учеба идет своим чередом, без каких-либо напрягов или нервов. Комфортно. Лея учится немного, неусидчивая, играть да играть в голове, и я ее понимаю, потому занимаемся необходимый минимум - и море игры :)

Ваня после полутора месяцев занятий с учителем по биологии по скайпу сообщил, что это очень интересный предмет, оказывается. И очередную контрольную сделал легко за полчаса, вообще ко мне не обращаясь. Я этим очень довольна, очень.

Еще мальчишки здорово прогрессируют в занятиях по риторике - русскому языку. Умение говорить, писать эссе, описывать что-либо - и делать все это грамотно, вот такие у них уроки по скайпу с еще одним учителем, планирую этот предмет усилить и продолжать и летом, нравятся результаты.

И мы, и дети очень ждем лета, ведь столько друзей приедет, ух! У нас большие планы :)

Сегодня у меня была первая тренировка в рамках челленджа на 6 недель с Анной Цукур. Учитывая то, что я последний раз занималась спортом только после рождения Вани, то есть 12 лет назад, мне было непросто, но я справилась. И надеюсь продержаться все 6 недель :) Это не ради веса, а ради формы. Вес у меня 63, в идеале хочу 59-60, это несложно, если хоть чуток усилий приложить :)

На прошлой неделе мы купили шторы в квартиру. Тут висели такие...мммм...простенькие совсем, износились. Нашли очень бюджетный пошив, заказали, пошили. Часть уже забрали, а часть еще ждем. И я осознала, что это первая в моей жизни покупка штор. Когда-то мне на новоселье штор надарили, 14-15 лет назад, долго я ими пользовалась, а потом теми, что были в съемных...И вот - первые НАШИ шторы.

У меня перестали выпадать волосы, что помогло, сказать наверняка сложно, использовала я многие средства. Но вероятнее всего тут заслуга Миноксидила. Или биотина. Или ампул. Или шампуней... :) Главное, что они не выпадают теперь и подрастает подшерсток.

Федя в День рождения получил передачи от родственников и крестных, это были деньги, как он просил, таким образом он заметно разбогател. Деньги почти не тратит, наслаждается положением. Лея на неравенство внимания не обращает, свои деньрожденческие она спустила с легкостью - и не переживает :) А вот Ваня сурово ждет свой праздник, осталось еще 3 недели, очень уж ему хочется подравняться в возможностях с братом :)

Лея и Ваня фанатеют от музыки в своих плеерах, а Федя вообще не интересуется, хотя под радио петь любит. Предлагала плеер для музыки и подарить, и чтоб сам купил - нет, мама, мне не нужен. В дороге слушает аудиокниги.

Очень хочется, чтоб никто уже не болел, как-то долговато хворали в последнее время. И вроде ничего страшного, нет осложнений, ттт, но то такой вирус, то сякой, и все по очереди - и таким образом как-то беспрерывно получилось, долго. На субботу запланирована интересная поездка, болеть никак нельзя.

А в воскресенье к нам приедет целых 10 килограмм новых книг! И надо же, когда такая шикарная оказия от очень добрый людей - бюджет очень скромен, все равно не удалось разгуляться. Но очень жду, детям будет сюрприз.

В моем турецком начинает виднеться свет в конце тоннеля. Уже получается переводить несложные тексты с турецкого и на турецкий, говорю часто по слогам - но говорю :) Правда, пока только с учителем :) Но ничего, все впереди. Общаться с местными жителями пока не получается, слишком они быстро говорят :) Стоит только ответить одной турецкой фразой - и все, они сразу начинают говорить много и быстро, а я теряю нить :) Но главное то, что мне интересно учить этот язык, и вообще - я люблю Турцию. И очень люблю этот прекрасный город, который нас греет и наполняет.

Что-то еще хотела рассказать и забыла, что :)

Последние записи в журнале

  • И еще книги

    Это просто праздник какой-то, к нам еще приедут книги! Тут прошлась по отложенным с шикарными иллюстрациями плюс Лее и Кузе Ричард Скарри и еще…

  • Лея тренируется

    Сегодня Лея попросилась попробовать со мной тренировку из челленджа. Попробовала. Эта малолетняя монстрица сделала всю треню без пауз! Все 60 минут…

  • Тайм-менеджмент у детей

    Дети встают в 8, я примерно в 9, а если ночью не спала - то в 10. И часто к моему пробуждению дети по своей инициативе делают бОльшую часть уроков,…

Комментарии

( 1 комментарий — Высказаться по теме )
tatiana_sribna
20 мар, 2017 22:00 (UTC)
Все хорошо :)
( 1 комментарий — Высказаться по теме )

Метки

Разработано LiveJournal.com