?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Федина школа

Наконец-то Федя сдал математику (10) и украинский (9). Математику мы уже вытянули на нужный уровень, там он твердо ориентируется, а с украинским работы - непочатый край (будто им вообще не занимались эти полгода, это капец, конечно).

Главное, что все пробелы выявлены, семестр закрыт, времени завались и на урок к учителю Федя бежит, как на свидание :)

Последние записи в журнале

  • 10 км!

    Сегодня мы проскакали 7 км по горам с утра с детьми и друзьями, а вечером пробежали с Женей 10 км! Да, ура, рубеж взят. Итого: до этой осени я…

  • Дети и кино

    Дети начали смотреть второй сезон сериала Великолепный век. Таких бурных эмоций и длительных обсуждений у них ни одно кино больше не вызывает :)…

  • Ищу компаньонку, точнее, пребываю в раздумьях на эту тему

    С мая по конец сентября или даже октября, наверное, буду искать себе или помощницу, или компаньонку из знакомых. Женя дома будет бывать нечасто,…

Комментарии

( 5 комментариев — Высказаться по теме )
elly_smit
25 янв, 2017 22:29 (UTC)
Молодец, Федя) Так держать!
yulanta
26 янв, 2017 18:50 (UTC)
Лера, подскажите, пожалуйста, как проходят Федины занятия украинским с учителем? Строго по программе, как в школе? Или это скорее о языке -- общение, наработка языковой базы и т.п.?

Я интересуюсь потому что у меня сыновья тоже на домашнем, мы живем за границей, дома дети говорят по-русски, но я бы хотела, чтобы они знали и могли говорить на украинском. Мы читаем книги, редко смотрим мультики на украинском, но этого совсем не достаточно. Поэтому я неспешно думаю про варианты. Если не сложно, расскажите, пожалуйста, про ваш опыт.
bezlepkina
26 янв, 2017 20:01 (UTC)
Это и программа, и игры, и немного общения. Мои материальные возможности, к сожалению, не безграничны, иначе я бы взяла украинского по часу в день. Но имеем по часу дважды в неделю с учителем и сколько успеем - со мной...

У нас вводные те же, что и у Вас :) Плюс все учебники на украинском. Каким-то чудом дети за 2 года таки неплохо заговорили, Ваня даже хорошо, а Феде не хватает словарного запаса. Лея пока слаба, но все впереди :)
yulanta
29 янв, 2017 13:58 (UTC)
Спасибо. Учитель удаленно, по скайпу?

У нас так удаленно были занятия на английском, очень хорошо пошло. Хотя из трех попыток с разными людьми, "выстрелила" только одна, так что тут все зависит от учителя.

Еще раз спасибо за ответ.
bezlepkina
29 янв, 2017 14:53 (UTC)
Учитель по скайпу, да.
( 5 комментариев — Высказаться по теме )

Метки

Разработано LiveJournal.com